Brescia, pronto riscatto: affondato il Trapani

Il Brescia affronta il Trapani al Rigamonti: prima della partita nello stadio è risuonata la Marsigliese, seguita da un minuto di silenzio.
  • La vittoria del Brescia sul Trapani
    La vittoria del Brescia sul Trapani

Pronto riscatto per il Brescia: dopo il sonoro 4-0 incassato a Novara, le rondinelle si rialzano subito annichilendo il Trapani con un 3-0 secco. Partita praticamente mai in discussione, con gli uomini di Boscaglia che si portano in vantaggio già al 14' con la rete di Kupisz su assist di Mazzitelli dal fondo. Veementi le proteste dei siciliani allenati dall'ex Serse Cosmi, in quanto il pallone avrebbe varcato la linea di fondo prima dell'assist di Mazzitelli.

La Leonessa però legittima la vittoria raddoppiando già quattro minuti con un'azione personale di Morosini. Il trequartista ha festeggiato il bel gol prendendo la bandiera francese e stringendola al petto, seguito dai compagni.

Le rondinelle hanno poi triplicato al 39' con Geijo, di testa, su azione d'angolo con la complicità del portiere ospite Nicolas. La ripresa è accademia per le rondinelle, con il Trapani che finisce anche in nove per le espulsioni di Scozzarella ed Eramo.

Prima della partita, al Rigamonti è risuonata la Marsigliese, seguita da un minuto di silenzio per commemorare le vittime degli attentati di Parigi.

I tifosi della Curva Nord del Brescia hanno deciso di rimanere in silenzio i primi dieci minuti del partita tra Brescia e Trapani per commemorare le vittime di Parigi. «Dieci minuti di silenzio per questo avvenimento: Parigi rialzati» è lo striscione esposto nella curva bresciana.

Oltre a questo, in curva è comparso anche uno striscione con la scritta «Rip Valeria» in memoria della ragazza veneziana deceduta durante gli attacchi terroristici a Parigi. Dal punto di vista dell'ordine pubblico, per la prima volta il pubblico della tribuna è stato controllato all'ingresso dagli steward, una misura che fino ad oggi nello stadio del Brescia non era mai stata utilizzata.

Le formazioni

BRESCIA-TRAPANI 3-0

BRESCIA (4-2-3-1): Arcari; Venuti, Somma, Antonio Caracciolo, Castellini; Martinelli (11' st H'Maidat), Mazzitelli; Kupisz, Morosini (17' st Andrea Caracciolo), Embalo; Geijo (34' st Abate). (Gagno, Lancini,  Camilleri, Marsura, Dall'Oglio, Rosso). All.: Boscaglia.

TRAPANI (4-3-1-2): Nicolas; Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato; Ciaramitaro (46' pt Raffaello), Scozzarella, Eramo; Coronado (29' st Cavagna); Nadarevic (11' st Montalto), Citro. (Fulignati, Daì, Sparacello,  Pastore, Accardi, Terlizzi) All.: Cosmi.

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo.

RETI: pt 14' Kupisz, 18' Morosini, 39' Geijo.

NOTE: Cielo velato, terreno in buone condizioni. Spettatori 8.000 circa. Ammoniti: Martinelli, Eramo, Scozzarella per gioco scorreto. Espulsi: Scozzarella (Trapani) al 26' st ed Eramo (Trapani) al 34' st  per somma d'ammonizioni. Angoli 7-0. Recupero 3' e 2'.

LA CRONACA

Primo tempo

14' GOL!Brescia in vantaggio: Assist dal fondo di Mazzitelli, Kupisz colpisce di prima intenzione e con un rasoterra preciso infila la porta difesa da Nicolas.

18' GOL! Raddoppio delle rondinelle: Splendida azione personale di Morosini che ruba palla a centrocampo, entra in area, scarta un difensore e segna il 2-0.

39' TRIS! 3-0 per le rondinelle: angolo dalla destra di Embalo, Geijo di testa sul primo palo punisce l'uscita fuori tempo di Nicolas.

41' Ci prova anche il Trapani, ma il diagonale di Perticone esce a lato.

47' Contropiede della Leonessa, Geijo scarica dietro per Mazzitelli: bomba centrale, bloccata in due tempi da Nicolas.

Secondo tempo

1' Trapani parte col piglio giusto, Arcari devia la conclusione di Nadarevic.

12' Punizione dalla destra di Scozzarella, colpo di testa sul fondo di Coronado.

24' Punizione di Scozzarella: palla sopra la traversa.

26' Trapani in dieci: Scozzarella, già ammonito, proferisce una parola di troppo e riceve il secondo giallo.

32' Brescia vicino al poker: lungo lancio per Caracciolo, l'Airone anziché calciare cerca l'assist per Geijo, anticipato da Fazio.

34' Trapani addirittura in nove: espulso anche Eramo per doppio giallo.