Economia

Vino, lo Sparviere clona le sue piante in Franciacorta

La cantina di Agricole Gussalli Beretta avvia un processo sui vigneti con almeno quarant’anni
In Franciacorta si producono 100mila bottiglie de Lo Sparviere - © www.giornaledibrescia.it
In Franciacorta si producono 100mila bottiglie de Lo Sparviere - © www.giornaledibrescia.it

Lunga vita alla vite. Possibile però solo dopo averla clonata con un processo che può incominciare solamente se la pianta ha almeno quarant’anni. È la nuovissima strada sulla quale in Franciacorta si è avviata la cantina de «Lo Sparviere», una delle cinque che fanno parte di Agricole Gussalli Beretta: un processo di lavoro, quello della clonazione, avviato per dare continuità sui terreni di Monticelli ai vigneti più vecchi dell’allevamento Sylvoz (dal nome del loro inventore) tra i 2.500 ceppi p

Registrati gratuitamente
Questo è un articolo GDB+. Accedi o registrati per continuare a leggerlo. È facile e veloce.