Festa Nazionale del Cuoco a Brescia il 12 e 13 ottobre: tutti gli appuntamenti

Lo chef Massari: «I cuochi cucinando promuovono il territorio, la città, la cultura di un paese. Sarà un'iniziativa dirompente»
  • La presentazione della Festa Nazionale del Cuoco
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Brescia capitale non solo della cultura, ma anche della cucina. Grazie all' Associazioni Cuochi Bresciani, infatti, quest'anno la tradizionale «Festa Nazionale del Cuoco» si svolgerà in città il 12 e il 13 ottobre. Tantissimi gli appuntamenti: mercoledì l'inaugurazione in piazza Tebaldo Brusato con la sfilata dei cuochi fino a piazza Paolo VI. Di seguito la messa e alle 18.40 la festa si sposta in centro storico con il maxi aperitivo preparato dalle scuole alberghiere bresciane offerto alla cittadinanza. A chiudere la giornata la cena di Gala nella tensostruttura allestita in piazza Vittoria.

Giovedì mattina si ricomincia al museo Santa Giulia con l'incontro dedicato agli studenti degli istituti alberghieri, mentre aperto a tutti sarà il «Buffet delle Regioni» in piazza Vittoria. «Siamo orgogliosi di portare un evento così importante a Brescia - ha detto Luca Venturelli, presidente dell'Associazione Cuochi Bresciani - , è stata un'organizzazione complicata, perchè noi siamo più bravi dietro ai fornelli, ma crediamo sarà un appuntamento che darà visibilità alla nostra città».

D'accordo anche il sindaco Emilio Del Bono: «Non ci si improvvisa capitali dell'enogastronomia - ha detto il primo cittadino - . Quella bresciana è una tradizione di altissimo livello, portata avanti da grandissimi talenti. Sarà un momento bello, da condividere insieme».

Testimonial dell'iniziativa lo chef Philippe Leveillè e il maestro Iginio Massari: «I cuochi cucinando promuovono il territorio, la città, la cultura di un paese. Sarà un'iniziativa dirompente. E ricordiamoci che senza la tradizione l'innovazione è senza senso».

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