Ariasi e Reggia, 50 anni di attività e 10 milioni di fatturato

La Formaggeria Ariasi e Reggia di Concesio celebra i cinquant'anni di attività. Mezzo secolo di storia contrassegnato da una serie di successi imprenditoriali nella stagionatura e commercializzazione di formaggi locali, che ha come principale motore un'amicizia nata nei primi anni Sessanta, trasmessa alle mogli e ai figli, e che ha ispirato anche il rapporto con i dipendenti, la maggior parte dei quali, messo piede in azienda, l'ha lasciata solo al momento della pensione.
L'incontro tra Roberto Ariasi e Paolo Reggia avviene alla Cademartori, azienda produttrice di formaggi, dove i due iniziano a lavorare giovanissimi. L'idea di intraprendere un'attività in proprio viene a Roberto. E' il 1966 quando Paolo e Roberto acquistano uno stabile in via Brusaferri a Concesio e fondano la Formaggeria. Da quel momento per l'azienda la strada è tutta in discesa: cominciano le assunzioni e vengono acquistati e nuovi mezzi. Oggi con quindici dipendenti e un fatturato di circa 10 milioni di euro, la Formaggeria commercializza più di 1milione di quintali di cacio in tutta Italia.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato