Valsabbia

Lo chef Zanoni porta pizza e spiedo valsabbino a Versailles

Pizza, spiedo e polenta si possono gustare all'ombra della reggia di Versailles grazie allo chef valsabbino Zanoni
  • Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
    Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
  • Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
    Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
  • Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
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  • Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
    Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
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    Lo chef Zanoni a Versailles con due pizzaioli valsabbini
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Pizza sottile, grande e croccante, spiedo valsabbino e polenta taragna approdano all’ombra della reggia di Versailles. Succede da «César» grazie a un’idea dello chef stellato bresciano Simone Zanoni (già allievo di Gordon Ramsay), che da anni lavora in Francia, dove cerca di «far conoscere i sapori e le tradizioni della nostra bellissima terra». 
 
Al forno del «César by Simone Zanoni» (così si chiama la nuova pizzeria) ci sono due giovani valsabbini: Cristian Marchesi, 33enne originario di Provaglio come Zanoni, e Paolo Prandini, 21enne di Casto. Marchesi arriva dalla pizzeria di famiglia «Piccola Quercia» di Barghe.
 
Se la pizza si può già gustare, per lo spiedo è necessario attendere qualche settimana: «Mio papà Onelio - ci racconta lo chef Zanoni - verrà questo mese a Versailles per insegnare al nostro staff a cucinare questo gustoso piatto valsabbino: vorrei che il "César" diventi un luogo di incontro per le famiglie del posto dopo la messa della domenica».
 
Prima di aprire con l'amico spagnolo César Molina questa pizzeria a 500 metri dalla reggia, Zanoni ha lavorato ad esempio al «Trianon Palace» di Versailles, dove ha acchiappato due stelle Michelin in un colpo solo. Ora, invece, in parallelo al «César», è al timone della cucina del ristorante parigino «Le George», dove ha vinto un'altra stella
 
Per saperne di più è possibile leggere l'intervista allo chef pubblicata sul Giornale di Brescia in edicola oggi e scaricabile, in versione digitale, anche da qui
 

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