Valcamonica

La Valcamonica mette in tavola vino e mais spinoso

La rassegna enogastronomica di Esine si apre alle eccellenze nazionali
Tipicità. Alcune pannocchie di mais nero della Valle Camonica
Tipicità. Alcune pannocchie di mais nero della Valle Camonica
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Il mais, nero e spinoso, e il vino conquistano ancora una volta il centro storico di Esine. Il Comune si appresta a dare il via alla terza edizione di «Maisenzavino», in calendario dal 24 al 26 maggio. Protagonisti saranno ancora il mais, in particolare quello nero spinoso autoctono della media Valcamonica, e i vini camuni.

Questi ultimi non saranno però da soli, ma verranno contestualizzati nel panorama dei vini nazionali grazie alla presenza di cantine provenienti da tutta Italia.

Nel cuore del paese saranno collocate una serie di casette in legno, dove i visitatori potranno degustare una selezione di vini delle cantine camune e nazionali, e di stand, dovesaranno proposti prodotti a base di mais e tipicità agroalimentari locali.

Tutti i dettagli sull'edizione del Giornale di Brescia in edicola oggi, giovedì 16 maggio, scaricabile anche in formato digitale.

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