Strepitosa FeralpiSalò: manita e aggancio in classifica al Lecco

Grande prova dei ragazzi di Zaffaroni, che s'impongono addirittura 5-1. La salvezza non è più una chimera
  • Vittoria fondamentale della FeralpiSalò contro il Lecco
  • La gioia in campo dopo la strepitosa vittoria dei gardesani - New Reporter Comincini © www.giornaledibrescia.it
    Vittoria fondamentale della FeralpiSalò contro il Lecco

Strepitosa FeralpiSalò. I gardesani non si fermano più e conquistano la quarta vittoria nelle ultime sei partite. Stavolta a cadere sotto i colpi degli scatenati verdeblù è il Lecco, che al Garilli perde 5-1. La zona calda della classifica diventa cortissima: ora gardesani, lecchesi e spezzini sono tutti a quota 20 in ultima posizione, ma in attesa di Cittadella-Sampdoria (domani alle 16.15), la zona salvezza è distante solamente tre punti.

Marco Zaffaroni è intenzionato a schierare gli stessi undici che hanno battuto il Catanzaro, ma durante il riscaldamento pre partita Compagnon accusa un risentimento al flessore. Al suo posto debutta dal primo minuto Dubickas. Dall’altra parte Emiliano Bonazzoli manda invece in campo gli undici annunciati alla vigilia.

La cronaca

A partire meglio sono i lecchesi, che dopo trenta secondi sfiorano il vantaggio. Assist di Novakovich per Sersanti e conclusione di quest’ultimo che Pizzignacco riesce a mettere in angolo. Dopo aver corso questo pericolo i gardesani si riorganizzano e al 10’ passano, alla prima occasione: su calcio d’angolo battuto da Di Molfetta, Martella arriva da lontano e tutto solo, all’altezza del dischetto di rigore, colpisce di testa, battendo Melgrati.

L'ex Brescia torna così a segnare a quasi due anni dall’ultima volta (il 19 marzo 2022, con la maglia della Ternana contro l’Alessandria). Al 18’ Di Molfetta con un tiro a giro sfiora il raddoppio, mentre al 25’ su una ripartenza di Crociata, Buso calcia a botta sicura, trovando la grande risposta di Pizzignacco. Da qui all’intervallo la FeralpiSalò amministra il match senza correre pericoli.

Nella ripresa dopo una ventina di minuti tranquilli si scatenano i gardesani. Al 21’ Sersanti sbaglia il retropassaggio, Felici si avventa sulla sfera, aggira Melgrati e segna a porta vuota. Quattro minuti più tardi è 3-0: lo scatenato Felici va via in velocità sull’out di sinistra, poi serve al centro Butic, che da due passi segna. Al 34’, sugli sviluppi di un corner, Buso in mischia accorcia, ma al 41’ Butic in contropiede firma il 4-1. Per il croato arriva così la doppietta. In pieno recupero Zennaro pesca al centro Tonetto, che di testa mette a segno il 5-1. È un trionfo per la FeralpiSalò, che prosegue con un ritmo da promozione. E la salvezza non pare più una chimera.

Prossimo appuntamento sabato 3 febbraio: al Mapei Stadium Pizzignacco e soci affronteranno la Reggiana.