Quarto ko consecutivo per il Brescia: Coulibaly regala la vittoria al Palermo

Le rondinelle si arrendono alla rete del senegalese. Prosegue il momento no degli uomini di Gastaldello, in tribuna per squalifica al Barbera
  • Palermo-Brescia al Barbera
    Palermo-Brescia al Barbera

Non si diradano le nubi nel cielo sopra il Brescia: a Palermo arriva la quarta sconfitta consecutiva per le rondinelle, che si arrendono al gol nel primo tempo di Coulibaly. Al Barbera finisce 1-0 per i padroni di casa.

L’undici iniziale

In panchina non c’è Gastaldello: il tecnico, squalificato per un turno dopo il rosso rimediato a Cittadella, cede il posto al vice Thomassen. L’assetto difensivo torna a tre, complice il rientro di Cistana. In mezzo al campo c’è spazio per Bertagnoli, alla prima da titolare dopo il lungo infortunio, mentre in attacco duettano Borrelli e Moncini.

Buon avvio

Il Brescia dissemina segnali incoraggianti nei primi minuti. Senza confezionare occasioni particolarmente nitide, ma con piglio e una manovra che pungola la difesa rosanero. Il più attivo in fase conclusiva è Moncini, che prima strozza un destro dai venticinque metri, e poi sparacchia a lato di testa.

Coulibaly buca Lezzerini

Il Palermo è però sornione, e la sblocca alla prima vera chance della partita: Valente scappa sulla destra, tenuto in gioco da Papetti, ringrazia Huard per la marcatura generosa e pennella verso il centro. L’inserimento di Coulibaly è di una puntualità svizzera: il senegalese brucia sul tempo Fogliata e batte Lezzerini di testa al minuto 27. In maniera un po’ casuale, poco prima dell’intervallo, la squadra di Gastaldello sfiora il pari con Cistana, che colpisce in pieno Mateju col mancino: se non fosse stato per uno degli ex di questa sfida, il tiro del centrale sarebbe finito con ogni probabilità in rete.

Forcing vano

Il secondo tempo è per lunghe fasi appannaggio del Brescia, che tiene di più il pallone e prova ad aprire qualche fessura nel muro rosanero. Senza riuscirvi: i pericoli più rilevanti sgorgano nuovamente dalle giocate di Moncini, che spaventa gli avversari ancora di testa in avvio di ripresa, e poi in estirada su invito del subentrato Fares. È proprio l’ex Cittadella, a pochi rintocchi dalla fine, a deviare fuori una conclusione di Bianchi che sembrava indirizzata in porta. Il Palermo, che pochi istanti prima aveva accarezzato il raddoppio con Soleri (rammendo decisivo di Van de Looi), regge e festeggia il ritorno alla vittoria. Con piena soddisfazione dell'ex Corini, espulso all'84' per eccesso di proteste. Si allunga invece la striscia di sconfitte del Brescia, che al Barbera incassa il quarto ko consecutivo del suo campionato.