Per la FeralpiSalò pareggio in rimonta: finisce 1-1 a Cosenza

Primo punto per il nuovo tecnico Zaffaroni. I verdeblu sfiorano il gol del sorpasso e tornano a casa con una mezza impresa
  • Le immagini di Cosenza-FeralpiSalò
    Le immagini di Cosenza-FeralpiSalò

Pareggio in rimonta per la FeralpiSalò, che torna da Cosenza con una mezza impresa. Dopo essere passata in svantaggio (Venturi) infatti riesce a pareggiare i conti (autogol di Martino) e a sfiorare anche il gol del sorpasso, con Hergheligiu che colpisce una traversa clamorosa a dieci minuti dalla fine. Termina però 1-1 e arriva così il primo punto per il nuovo tecnico Marco Zaffaroni.

Le formazioni: a sorpresa i gardesani vanno avanti con il 3-5-2, nonostante l’assenza di Pilati. Dietro giocano dunque Bergonzi, Ceppitelli e Bacchetti. In mezzo ci sono Zennaro, Fiordilino e Balestrero, mentre sugli esterni agiscono Felici e Martella. In avanti il tandem è composto da Compagnon e La Mantia. Dall’altra parte Fabio Caserta conferma invece lo schieramento annunciato alla vigilia: un solo cambio, con Tutino al posto di Mazzocchi. Il modulo del Cosenza è il 4-2-3-1.

I primi minuti del match sono equilibrati, con le due squadre che non si scoprono e non corrono rischi. Piove però sul bagnato e la FeralpiSalò, già in emergenza difensori, perde Bacchetti per un infortunio alla caviglia all’11’. Poco prima del ventesimo i lupi della Sila passano in vantaggio: su calcio piazzato di Calò, il centrale Venturi va in anticipo sul primo palo e di testa batte Pizzignacco. Difesa dei gardesani non pervenuta.

Quattro minuti più tardi viene annullato un gol a Compagnon per fuorigioco. Poi fino all’intervallo il Cosenza amministra il vantaggio. Dopo dieci minuti della ripresa, Zaffaroni lancia nella mischia Butic e Sau al posto di La Mantia e Compagnon, rivoluzionando l’attacco. Gli effetti arrivano subito: al 17’ dopo una conclusione di Tonetto respinta da Micai, Butic colpisce di testa e Martino nel tentativo di spazzare, beffa il proprio portiere, per l’1-1. Il pareggio dà fiducia alla FeralpiSalò, che prende in mano la partita.

Al 35’ Hergheligiu, entrato in campo da pochi secondi, colpisce clamorosamente la traversa da posizione ravvicinata. Nel finale ci sono continui cambi di fronte ed entrambe le squadre sfiorano il raddoppio. A essere maggiormente pericolosa, però, è la FeralpiSalò, che avrebbe meritato di vincere. Finisce 1-1 e si materializza così il sesto punto stagionale per i verdeblù.

I leoni del Garda torneranno in campo sabato prossimo: al Garilli di Piacenza arriverà il Bari (calcio d’inizio ore 14).