La FeralpiSalò sprofonda a Terni: gardesani sconfitti 2-1

La squadra di Zaffaroni manca un altro treno per la salvezza, la serie C è sempre più vicina
  • Ternana-FeralpiSalò 2-1
    Ternana-FeralpiSalò 2-1

La FeralpiSalò sprofonda a Terni: la C è sempre più vicina. Al Libero Liberati i gardesani mancano un altro treno per la salvezza, perdendo 2-1 contro la squadra di Roberto Breda. I padroni di casa sbloccano la contesa nel primo tempo, i verdeblù pareggiano ad inizio ripresa, ma poi vengono nuovamente superati e non riescono più a reagire. Così si materializza la sconfitta numero 11 in campionato, la terza consecutiva per Zaffaroni.

FeralpiSalò falcidiata dalle assenze: mancano Camporese, Pilati, Ferrarini, Carraro, Voltan, Fiordilino e Letizia. Per via di un malessere fisico, Zennaro parte invece dalla panchina. Squadra in campo con il 3-5-2. Parigini e Di Molfetta vincono il ballottaggio con Felici e Kourfalidis. Torna Balestrero, mentre in avanti Butic è preferito nuovamente a La Mantia. Roberto Breda invece conferma il suo 3-4-1-2: in campo dal primo minuto l’ex Corrado. Tandem d’attacco composto da Distefano e Raimondo.

Il primo tempo è soporifero. Sembra che entrambe le squadre abbiano paura di perdere. Ne risente il gioco, che è poco spettacolare. A farsi preferire è la FeralpiSalò, che crea un paio di occasioni. A passare però è la Ternana, al 42’: su una ripartenza veloce, la palla finisce a Distefano, che punta Hergheligiu e poi spara fortissimo sotto la traversa.

Nella ripresa i gardesani entrano in campo decisi a pareggiare. Dopo una grandissima parata di Iannarilli su Compagnon, arriva l’1-1: Ceppitelli lancia lungo per Tonetto, che scattato sul filo del fuorigioco, si aggiusta la palla con il petto e poi di sinistro insacca. La Ternana però non ci sta e al 23’ si riporta nuovamente avanti. Falletti dal limite vede un liberissimo Lucchesi, che sbaglia il primo controllo, ma poi in scivolata infila Pizzignacco, per il 2-1. Poi non accade più nulla, perché i gardesani non hanno più la forza di reagire. A questo punto la strada per la salvezza si fa sempre più in salita. Servirà un miracolo per evitare la retrocessione.

La FeralpiSalò tornerà in campo sabato prossimo: al Garilli arriverà la Cremonese.