La FeralpiSalò si regala un Natale bellissimo: Samp battuta 3-2

Seconda vittoria consecutiva per i gardesani, che si rilanciano in chiave salvezza: di Zennaro il gol decisivo al Ferraris
  • La FeralpiSalò a Marassi contro la Sampdoria
    La FeralpiSalò a Marassi contro la Sampdoria

La FeralpiSalò si fa un bellissimo regalo di Natale: espugna il Ferraris battendo 3-2 la Sampdoria, mettendo così in fila la seconda vittoria consecutiva dopo quella ottenuta sulla Cremonese. Che impresa quella dei gardesani, che riescono ad imporsi su un’altra corazzata, stavolta al termine di una partita pazza. Pizzignacco e soci vanno sul doppio vantaggio, ma poi regalano il 2-1 ai doriani, che rimangono però in dieci per l’espulsione di Kasami.

Nella ripresa i verdeblù fanno un altro regalo agli avversari, che raggiungono il 2-2. A dieci minuti dal termine Zennaro segna la terza rete, poi in pieno recupero la Samp pareggia, ma il gol viene annullato. La speranza di vincere al Ferraris si trasforma così in realtà.

Non ci sono sorprese nelle distinte: sia Pirlo che Zaffaroni infatti decidono di confermare le formazioni titolari scese in campo sabato scorso. Nei primi minuti di gioco, sospinta dal pubblico del Ferraris, la Samp preme sull’acceleratore. È però la FeralpiSalò a passare in vantaggio: al 13’ Martella mette in mezzo un bel traversone da sinistra. La difesa doriana non riesce a spazzare e Compagnon devìa leggermente la sfera, che va a finire a Bergonzi. Il primo tiro è respinto da Murru; sulla ribattuta Stankovic non può nulla. Per il terzino destro è la prima rete in Serie B.

Ci si attende la reazione dei blucerchiati, invece i gardesani colpiscono ancora. Bergonzi stavolta veste i panni dell’assistman e da destra pesca al centro Butic, che anticipa Depaoli e di testa trova il secondo palo. A questo punto la Samp esce dal guscio e cinque minuti più tardi dimezza lo svantaggio: una sfortunata deviazione di Ceppitelli, su conclusione di Esposito, beffa Pizzignacco.

Al 32’ altro episodio chiave: Kasami colpisce Kourfalidis con una gomitata e dopo il richiamo del Var, Pezzuto espelle il giocatore svizzero. Poco prima dell’intervallo, Di Molfetta con una mezza rovesciata sfiora la terza rete, ma Stankovic d’istinto alza in angolo. Si va all’intervallo sul 2-1 per la FeralpiSalò.

La ripresa comincia bene per la squadra di Pirlo, che al 9’ pareggia. Errore gravissimo da parte di Balestrero, che rinvìa addosso ad un avversario. La palla carambola poi su Pizzignacco in uscita e finisce a Murru, che di piatto fa 2-2. Entrambe le squadre si scoprono alla ricerca del nuovo vantaggio e la partita continua ad essere emozionante.

Al 36’ la FeralpiSalò passa ancora: La Mantia apre a destra per Parigini, che crossa al centro. Stankovic respinge e Zennaro arriva per primo, calciando al volo. La deviazione “bresciana” di Girelli beffa il portiere dei bluecerchiati e la palla finisce in rete. Nel finale Esposito con un gran destro fa traversa-gol, ma il 3-3 viene annullato per un fallo di Gonzalez su Martella. Finisce qui: la FeralpiSalò si regala un Natale bellissimo, salendo a quota 13 e continuando la propria corsa verso la salvezza.

I gardesani torneranno in campo a Santo Stefano: al Garilli di Piacenza arriverà il Venezia.