Il Lumezzane batte l'Albinoleffe, Natale con aggancio ai play off

Sotto l'albero i valgobbini trovano il regalo più bello: il 3-1 rifilato ai bergamaschi corona uno splendido 2023
  • Lumezzane-Albinoleffe 3-1
    Lumezzane-Albinoleffe 3-1

E sotto l’albero il Lumezzane trova il regalo più bello. Il 3-1 rifilato all’Albinoleffe vale infatti l’ennesimo allungo sulla zona play out, ora distante sei lunghezze, ma soprattutto è il coronamento dello splendido 2023 dei valgobbini che, sotto di un uomo poco prima della mezz’ora del secondo tempo, e dopo aver incassato il pareggio su un dubbio rigore da Arrighini, reagiscono alla grande, trovando l’uno due di cuore firmato Pisano-Calì che regala addirittura ai rossoblù l’aggancio alla zona play off.

Una sola sorpresa nell'undici scelto da Arnaldo Franzini, con Capelli che vince l'eterno ballottaggio sulla sinistra con Cannavò. Confermata la coppia centrale composta di Pisano e Dalmazzi. Dentro Ilari e Parodi per gli squalificati Moscati e Righetti. Nel primo tempo la fase di studio pare infinita, ma è l’Albinoleffe ad avere le più ghiotte occasioni, con Toccafondi (destro alto da ottima posizione) e con la doppia chance targata Arrighini-Zouma salvata da Filigheddu prima e da Dalmazzi poi sulla linea. Sul finale di primo tempo il Lumezzane si riscopre cinico come non mai e al 42’ sono gli uomini di Franzini a trovare il vantaggio al primo vero tiro in porta. Cross dalla sinistra di Taugourdeau, conclusione sporca di Pisano e tocco vincente di Gerbi che di testa supera Marietta da pochi passi.

Ma il calcio è stranissimo e nella ripresa l’Albinoleffe si riprende subito quello che si era meritato nel primo tempo. Al 23’ gli ospiti la pareggiano grazie ad un rigore accordato per un tocco di mano di Parodi in area, su cui resta più di qualche dubbio, e trasformato da Arrighini dopo la prima respinta di Filigheddu. Poco dopo, altro episodio a sfavore dei rossoblù, stavolta correttamente visto dall’arbitro, con Cannavò che guadagna anzitempo la via degli spogliatoi per una scarpata in faccia ai danni di Muzio appena 90 secondi dopo il suo ingresso. Sembra l’ennesima doccia fredda per i valgobbini, ma a 4’ dallo scadere ci pensa Pisano, su bellissimo cross di Malotti dalla sinistra, a schiacciare in rete di testa il pallone, regalando il nuovo sorpasso ad un Lumezzane dal cuore infinito, prima del tap in di Calì a tempo praticamente scaduto. E ora l’appuntamento con la prima di ritorno è fissato per lunedì 8 gennaio alle 20.45, quando al Saleri arriverà la Pro Vercelli.