Brescia, 3-0 alla Reggina: ora i play off contro il Perugia

Sabato alle 18 appuntamento al Rigamonti con gli umbri: gara secca, chi vince trova il Monza. L'altro preliminare sarà Ascoli-Benevento
  • Brescia-Reggina al Rigamonti
    Brescia-Reggina al Rigamonti

Nella serata in cui Lecce e Cremonese festeggiano la serie A (retrocede l'Alessandria, ai play out Cosenza e Vicenza), il Brescia si dà appuntamento a sabato alle 18 a Mompiano contro il Perugia  (ottavo classificato a discapito del Frosinone) per la disputa del turno preliminare di play off da giocarsi in gara secca.

Terzo il Pisa, quarto - con psicodramma per l'incredibile sconfitta a Perugia - il Monza (che sarà avversario delle rondinelle il semifinale in caso di passaggio del turno)  la regular season il Brescia l'ha invece chiusa al quinto posto:  la vittoria 3-0 con l'appagata Reggina non è servita a migliorare il piazzamento in griglia visto che dagli altri campi questa volta non sono arrivati risultati favorevoli.

Corini opta in avvio per la miglior formazione possibile: in campo ci sono i 4 diffidati Tramoni, Van de Looi, Bisoli e Moreo. Il gol della liberazione, nel vivo di una prima frazione dominata ma sterile, lo firma al 33' Van de Looi con un gran mancino da fuori (non impeccabile Aglietti tra i pali): la rete vale la conferma del quinto posto che momentaneamente era diventato preda dell'Ascoli.

Vantaggio meritato, seppur trovato con fatica. Con risultato arrotondato in apertura di ripresa grazie al settimo gol stagionale di Tramoni ben servito sottoporta da Palacio sugli sviluppi di un'azione iniziata da Léris. Man mano Corini leva i diffidati (resta in campo solo Moreo: tutti "salvi" visto che ai play off le ammonizioni si azzerano) e il Brescia gestisce con serenità un finale di gara che è pura accademia e nel quale c'è spazio anche per il tris di Cistana che di coscia trasforma il corner calciato da Jagiello.

Con la testa a sabato, a una partita da dentro o fuori che si spera risvegli l'anima della città: ieri sugli spalti la miseria di 3.742 spettatori. L'altro preliminare sarà Ascoli-Benevento.