Serie D: Franciacorta torna alla vittoria nel recupero

Va sotto tre volte in casa della Vis Nova Giussano ma al 93’ ritrova i tre punti con la magia di Mozzanica
Jacopo Mozzanica regala su punizione al 93’ l’agognato ritorno al successo al Franciacorta

La zona Cesarini toglie, la zona Cesarini restituisce. Dopo la beffarda sconfitta di pochi giorni fa maturata nel recupero contro il Brusaporto, il Franciacorta torna al successo sul campo della Vis Nova Giussano grazie ad un eurogol su punizione di Mozzanica al terzo minuto di extratime.

La vittoria

Tre punti fondamentali per gli amaranto, giunti al termine di una partita pirotecnica, nella quale i franciacortini si sono ritrovati per tre volte sotto nel punteggio in virtù delle reti di Orellana e Fall (nel primo tempo) e Redaelli (nella ripresa). Riuscendo in tutte le circostanze a pareggiare grazie ai gol di Faini nella prima frazione, di De Angelis e Piccinni nella ripresa, prima del sigillo decisivo del centrocampista. Fondamentale ai fini del risultato anche il rigore parato da Pilotti a Fall sul risultato di 2-1. Con questi tre punti - che in trasferta mancavano dallo scorso 4 dicembre - lo Sporting interrompe la striscia di tre sconfitte consecutive e riportandosi a debita distanza dai play out (+6).

La partita

Senza Fiorentino, Moraschi, Scaglia squalificati e Sodinha infortunato, il tecnico Riccardo Maspero cambia modulo schierando un 4-4-2 con Berna al fianco di Piccinni in difesa, Faini e Bithiene sugli esterni di centrocampo e la coppia Kouko-De Angelis in attacco. Come prevedibile, visti i forti attacchi e le difese ballerine, la partita è subito scoppiettante. Al 14’ i brianzoli passano grazie ad un missile di Orellana che termina all’incrocio dei pali. Passano due minuti e gli ospiti pareggiano con Faini, bravo a depositare in rete di testa un assist di Kouko. Ma i locali trovano il nuovo vantaggio con Fall, autore di una bella conclusione sotto la traversa. Un minuto dopo, al 31’, l’arbitro decreta un dubbio rigore per la Vis Nova, ma Pilotti respingendo il tentativo di Fall. Nella ripresa, dopo un inizio sotto ritmo, il Franciacorta trova il pari con il solito De Angelis. Ad un quarto d’ora dalla fine Redaelli riporta in vantaggio la Vis, sfruttando una disattenzione della retroguardia amaranto, ma sette minuti dopo Piccinni, sugli sviluppi di un corner, sigla il 3-3. Quando il match sembra volgere al termine, sull’ultima giocate della gara, Mozzanica pesca dal cilindro una splendida punizione che vale i tre punti per i franciacortini.