Eccellenza: il derby del Chiese al Prevalle, Bedizzolese ko

Netta affermazione per 2-0 dei locali sugli storici rivali, incapaci di reagire dopo il vantaggio ad opera di Roma
  • Prevalle-Bedizzolese
    Prevalle-Bedizzolese

Il derby del Chiese sorride al Prevalle che, in un colpo solo, festeggia la netta affermazione per 2-0 sui rivali storici della Bedizzolese e anche il secondo posto in solitaria, alle spalle dell’inarrivabile Lumezzane. Alla vigilia tra Prevalle e Bedizzole c’erano 6 punti di differenza diventati ora 9, ma la sfida tra le due formazioni locali si preannunciava comunque molto equilibrata.

Nel 2022 i ragazzi di Tagliani, reduci da cinque successi nelle ultime sei, avevano solo vinto, mentre Maccabiti e compagni nello stesso periodo avevano racimolato un solo punto. Il verdetto del campo, però, ci ha restituito un quadro ben diverso, con i padroni di casa che sin dalle prime battute hanno aggredito con ferocia la retroguardia avversaria, mostrando tutta la loro voglia di ripartire, dopo un avvio di anno complicato.

Il gol del vantaggio arriva già in apertura e porta la firma del rientrante Roma che sblocca la contesa con un bel colpo di testa da palla inattiva, complice anche l’uscita maldestra di Arrighi. La reazione degli ospiti non c’è e, in chiusura di frazione, la compagine del presidente Mora concede il bis sull’asse Bignotti-Maccabiti: il numero 10 sgattaiola via sull’out di sinistra e pennella al centro per l’ex fantasista del Castiglione che, con un meraviglioso mancino al volo, batte l’incolpevole Arrighi.

Nella ripresa la Bedizzolese prova ad imbastire qualche trama interessante per riaprire il match, ma la difesa locale, ben guidata da Benedetti, si dimostra granitica e inscalfibile. Con una simile linea di trincea, per il Prevalle è un gioco da ragazzi amministrare il vantaggio fino al triplice fischio che dà il là alla festa biancorossa.