Monte Isola: torna la rassegna gastronomica

Dal 26 ottobre i ristoranti di Monte Isola proporranno un menù a costo fisso con le specialità del luogo.
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Inizia il 26 ottobre e si concluderà il 4 novembre la grande rassegna della cucina tipica di Monte Isola, giunta alla seconda edizione, che vede la partecipazione di sette ristoranti dell'isola, tutti molto conosciuti e apprezzati per i piatti a base di pesce lacustre che preparano ogni giorno per vacanzieri italiani e d'oltralpe.

Gli chef dei ristoranti La Spiaggetta, La Torre, Monte Isola, La Foresta, Sensole, La locanda al lago e Vittoria prepareranno piatti che incontreranno il gusto dei gourmet che attendono ansiosi questo appuntamento gastronomico d'autunno, reso ancor più suggestivo dal panorama romantico dell'isola. I menù proposti dai ristoranti montisolani sono tutti al prezzo di 30 euro a persona. La Trattoria La Spiaggetta propone un entrèe di salame dell'isola, un antipasto misto, un secondo piatto con pesce di lago, dolce della casa, vino e minerale. Il ristorante

La Torre punta su salumi misti, sarde con polenta, verdurine fantasia, filetto di maiale con migole al vino rosso e polenta, verdure miste e patatine, dolce, caffè e vini di Franciacorta. La Locanda al lago di Carzano preparerà carpaccio di trota marinata al balsamico, pennette ai sapori del lago, filetto di coregone al forno con polenta, vino di Franciacorta e caffè.

Il ristorante Monte Isola metterà in tavola filetti di sarde essiccate con polenta, pesciolini di lago in carpione, assaggio di salame, gnocchetti con salsa di gamberi di lago, filetti di coregone al prezzemolo, filetti di pesce persico dorato, dessert, vino del Friuli e caffè.

Il ristorante La Foresta propone invece bruschette con salame, sardine secche con polenta abbrustolita, tagliolini al ragù di pesce di lago, grigliata di pesce del lago in base al pescato del giorno, dessert, vino e minerale.

Al Vittoria si mangeranno filetti di sardina e cavedano con polenta, salame dell'isola, foglie d'olivo ai sapori del lago, involtini di coregone al forno, filetti di pesce persico con insalata e polenta, dessert della casa, vino e caffè. Il ristorante Sensole preparerà crostini con salame, salmerino in agrodolce, trancetti di coregone, filetti di sardine essiccati con polenta, tagliolini al sugo di tinca, pesce di lago alla piastra e filetti di persico, sorbetto al limone, caffè e vino.


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