Lo spumante camuno riemerge dal lago d'Iseo
Quattro cassoni metallici con 1.550 bottiglie sono emersi ieri alle 16.30 dalle acque piuttosto fredde del lago d’Iseo a pochi metri dalla riva davanti a Peschiera Maraglio. Si trattava del primo spumante camuno affinato per un anno nel buio più totale, alla temperatura costante di 6 gradi, alla profondità di 35 metri.
L’operazione - non proprio semplice - è stata completata dai sub di Montisola con l’ausilio di una chiatta. A posizionare le bottiglie in fondo al lago è stata l’Agricola Vallecamonica di Alex Belingheri, 33 anni, che è convinto che sta per nascere in Valle Camonica una nuova Franciacorta.
Il nome del prodotto è Cru storico ed è un millesimato 2010. Lo si potrà assaggiare a novembre ma si può prenotare già en primeur da lunedì scrivendo all’Agricola Vallecamonica (vinivallecamonica.com). Intanto sono scese nel lago altre 7 mila bottiglie della vendemmia 2011.
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