Gualtiero Marchesi lascia la Franciacorta

Gestirà un Castello in Piemonte. Ad Erbusco ristorante aperto fino a fine 2013
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Gualtiero Marchesi lascia la Franciacorta.Dopo vent’anni trascorsi ad Erbusco - il ristorante Gualtiero Marchesi resterà aperto fino al 31 dicembre di quest’anno - il maestro degli chef si trasferisce in provincia di Novara, dove gestirà in prima persona un albergo ed un ristorante.

La scelta è caduta sul Castello di Agrate Conturbia, un antico maniero dell’XI secolo, trasformato nel Rinascimento in villa gentilizia, che si trova sulle colline che dominano il lago Maggiore e il lago d’Orta. Si tratta di un ritorno al mestiere delle origini, quello dei genitori che conducevano l’albergo «Il Mercato» di Milano, dove il futuro maestro della cucina italiana ha appreso l’abc dell’arte e dell’ospitalità.

Lo chef scherza: «Un Marchesi non poteva che alloggiare in un castello, "noblesse oblige"! Il resort mi permette di tornare ad una ospitalità a tuttotondo: si tratta di una struttura di 3.800 metri quadrati, circondata da undici ettari di parco che sarà inaugurata nel corso del 2014».

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