PastaRex, il club per gli amanti della pasta fresca

Aperto da oggi in Corso Goffredo Mameli 38, PastaRex è la nuova boutique della pasta tirata a mano dove qualità fa rima con quantità.
È uno scrigno di prelibate rarità il ristorante che da oggi apre i battenti in Corso Gofferdo Mameli 38 a Brescia. Il suo nome è PastaRex e non solo è l'unico locale di pasta fresca nel centro della città; è anche uno dei pochi progetti commerciali che osa sfidare le incertezze del periodo per proporsi come brand originale a cui affezionarsi e grazie al quale riscoprire tradizioni.

L'ideatore e titolare di PastaRex, Cristian Dal Lago, è un giovane imprenditore - già fondatore del CrossFit Castiglione - che si è messo in gioco in un settore nuovo, quello della ristorazione. L'ispirazione, racconta, si è fatta strada durante gli anni trascorsi all'estero, in Australia e in Inghilterra, dove la vita non sempre comoda del “backpacker” incontrava momenti di vera gioia in un piatto di pasta. «Un desiderio semplice – dice – ma per nulla banale, che mi ha spinto a continuare la ricerca della migliore pasta una volta tornato a casa. Volevo creare un luogo in cui chi ama la pasta fresca potesse assaggiare una vera prelibatezza, con l'obiettivo di dare nuova vita a uno dei prodotti più tipici della cucina italiana. E al tempo stesso allargarne gli orizzonti, che oggi sono sempre più limitati». In effetti la pasta fatta in casa, quella tirata a mano con cura e dedizione, è un prodotto di nicchia nella proposta enogastronomica odierna; quella specialità che associamo a ricordi d'infanzia o a momenti dell'anno definiti, ma fino ad ora non una concreta possibilità alla portata di un pranzo o di una cena informali.

Una volta entrati nel locale si tocca con mano la novità di questo progetto. Tutto è pianificato per far vivere un'esperienza unica, a partire dall'ambiente: il pavimento del Settecento e le eleganti volte in mattone ospitano arredi rivisitati in chiave moderna, per un contrasto che se in un primo momento spiazza, subito dopo non può che piacere; una metafora stessa del prodotto proposto da Cristian Dal Lago, antico nella storia ma nuovo nello spirito. «La volontà è stata quella di creare un luogo conviviale, easy e giovane, dove la bontà della tradizione trovi lo spazio che merita» chiosa.
Il pezzo forte del locale è il laboratorio a vista, dove dalle trafile in bronzo del torchio ogni giorno prendono forma i formati di pasta più amati: maccheroni, paccheri, pici, spaghetti e tanto altro. La magia della pasta incontra poi le golose salse e i sughi tradizionali - dalla carbonara alla cacio e pepe, dal ragù al pesto, dall'arrabiata all'amatriciana – con materie prime eccellenti.

Il concept alla base di PastaRex è quello di far assaporare la pasta sia nel locale – che ha una cinquantina di coperti all'interno – sia in modalità takeway, per cucinarla a casa. Proprio per permettere di mangiare la pasta fresca ovunque si voglia è stato creato il PastaRex Box, che oltre alla pasta contiene il sugo desiderato in vasetto e anche le indicazioni per la migliore riuscita della ricetta.
A proposito della scelta del logo “PastaRex”, il titolare racconta: «quando si parla di pasta anche le quantità contano; per questo abbiamo battezzato il nostro piatto di punta P-Rex, per vere dosi da... scoprire. Moltissimi ristoranti cercano di essere il posto ideale per tutti – conlcude Cristian - PastaRex vuole essere il posto speciale solamente per i veri amanti della pasta fresca». Un messaggio di positività a 360 gradi, quello di PastaRex: non solo dal punto di vista del gusto ma anche del morale.
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