Italia e Estero

Addio a Gualtiero Marchesi, il maestro dei grandi chef di oggi

Lo chef che per anni è stato l'anima dell'Albereta di Erbusco si è spento a Milano
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Gualtiero Marchesi se ne è andato alle 18 di oggi nella sua casa milanese circondato dai suoi familiari. La data dei funerali sarà comunicata domani pomeriggio.

«La cucina italiana - scrive l'editore Cinquesensi - saluta l'uomo di cultura, l'imprenditore, il cuoco, uno spirito libero, arguto e coraggioso, ma continuerà a fare riferimento al Maestro dei maestri, che ha cambiato radicalmente la tradizione culinaria del nostro Paese. La sua cucina, basata sulla materia, l'essenzialità e l'eleganza resta un termine di paragone per il passato e un esempio per i futuri cuochi».

Il prossimo 19 marzo, giorno della sua nascita, sarà presentato il film sulla sua vita: 'Gualtiero Marchesi: The
Great Italian'.

Gualtiero Marchesi aveva lasciato l'Albereta per il suo sogno di tornare alle origini e fare l'albergatore. Dalla cucina di Marchesi sono passati Carlo Cracco, Crippa, Oldani, Ernst Knam e Leeman.

 

 

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