Cucina

Massobrio e Gatti "promuovono" le trattorie bresciane

Crescono nel Bresciano i ristoranti che piacciono a Paolo Massobrio e Marco Gatti che assegnano, come ormai avviene da sette anni, non voti ma corone e faccini radiosi. Sette corone, tredici faccini radiosi e un artigiano radioso sono, infatti, i numeri dell'eccellenza bresciana segnalati sulla Guida Critica e Golosa alla Lombardia firmata dai due giornalisti
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Crescono nel Bresciano i ristoranti che piacciono a Paolo Massobrio e Marco Gatti che assegnano, come ormai avviene da sette anni, non voti ma corone e faccini radiosi. Sette corone, tredici faccini radiosi e un artigiano radioso sono, infatti, i numeri dell'eccellenza bresciana segnalati sulla Guida Critica e Golosa alla Lombardia firmata dai due giornalisti. "Brescia - commentano Massobrio e Gatti - si conferma così la provincia dell'eccellenza lombarda, il cuore di quel triangolo della gola che abita proprio qui: tanto è vero che tra le province questa è quella che cresce di più col numero di citazioni di ristoranti dove vale la pena fare una sosta".

Nelle 500 pagine, sono segnalati 1.016 ristoranti, osterie e vinerie e 943 negozi e produttori di cose buone. Le corone radiose bresciane, ossia le migliori tavole della provincia (a pari merito) sono il Gambero di Calvisano; Chicco di Grano di Castel Mella; Il Gelso di San Martino di Cazzago San Martino; Carlo Magno di Collebeato; Miramonti l'Altro di Concesio; Due Colombe di Rovato; Trattoria Castello di Serle. Subito dopo vanno segnalati i locali con il "faccino radioso" corrisponde al massimo dei voti. Il faccino radioso è stato assegnato a Trattoria Eva di Botticino, La Piazzetta di Brescia, La Madia di Brione, Nadia di Castrezzato, Il Romanino di Cellatica, Spirito DiVino di Comezzano, Esplanade di Desenzano del Garda, Artigliere di Gussago, Capriccio e Ortica di Manerba del Garda, Leon d'Oro di Pralboino, Antica Trattoria alle Rose di Salò, Il Mirto di Vallio Terme. L'artigiano radioso dell'anno è l'azienda agricola dei Muffolini Cascina Fontana Buina, a Tavernole sul Mella che produce formaggi e ricotte di bufala. Se ne parla da oggi a lunedì a Golosaria, a Milano all'hotel Melià (via Masaccio).

Ma Brescia sarà protagonista a Milano anche con i premi del Golosario, la guida alle cose buone firmata da Paolo Massorbio. Nella categoria "La Trattoria Italiana" è infatti previsto un riconoscimento a la trattoria La Madia di Brione. E sul Golosario 2009 spiccano con la corona rossa i 100 migliori vini d'Italia tra cui: Bosio - Franciacorta Brut di Timoline Corte Franca, Castel Faglia Franciacorta Brut Satèn "Monogram" di Cazzago San Martino e Corte Anna Lugana "Antico Vigneto" 2005 di Sirmione. Un riconoscimento sarà assegnato a Pia Berlucchi eroica "Donne della Vite e del Vino". La Guida alla Lombardia è acquistabile anche online all'indirizzo del club Papillon, www.clubpapillon.it.

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