Chefs for Life, la prima serata di gala solidale è all'Antica Cascina San Zago
È tutto pronto per «Il Riflesso delle Stelle», la prima serata della stagione 2023 di Chefs For Life, l’iniziativa solidale ideata da Diego Toscani e Ljubica Komlenic.
L’appuntamento è per il 26 aprile a partire dalle 19.30 a casa di Carlo Bresciani, la sua Antica Cascina San Zago a Salò (via del Colli 54). Una scelta che nell'anno di Bergamo Brescia Capitale italiana della Cultura è anche un omaggio alle origini del territorio.
A guidare la brigata stellare sarà un host chef d'eccezione: Massimiliano Alajmo, che torna per una serata speciale, che oltre a fondere alta cucina e solidarietà accoglierà un momento per rendere omaggio ad Alessio «Young Wave» Marinato, giovane rapper tragicamente scomparso, figlio del Maestro Panificatore e amico Ezio Marinato.
Il format sarà quello delle grandi occasioni, con l'aperitivo servito dalle ore 19.30 e la cena di gala a partire dalle 21, con i diversi momenti della serata scanditi dalle performance di livello internazionale del Club La Fayette di Belgrado, da quest'anno sponsor di Chefs for Life, e la presentazione mitico Bekér Fabrizio Nonis, il «macellaio contemporaneo» e noto volto televisivo della TV del Gambero Rosso.
Ai fornelli un cast di stelle: Gennaro Esposito, Ezio Marinato, Philippe Léveillé, Tomaž Kavčič, Loretta Fanella, Peter Brunel, Alessandro Breda, Alberto Quadrio, Massimo Fezzardi, Roberto Rossi, Gianluca Tomasi, Giuliana Germinasi, Debora Vena, Fabio Mazzolini, Antonella Varese, Luca Zuterni, Alberto Riboldi, Tommaso Pardo, Alberto Bertani, Cesare Rizzini, Milos Savic, Diego Fiorenzano, Renato Flaborea, Antonio Follador, Giovanni Gandino.
La vendita dei tavoli è aperta sia al pubblico che alle aziende e parte del ricavato della serata verrà devoluto a SOStegno70, associazione presieduta da Patrizia Pappini e composta da genitori i cui figli sono affetti dal diabete di tipo 1, una forma di diabete che si manifesta prevalentemente in età pediatrica. Una malattia per cui la formazione - anche in sede scolastica - e l'impostazione di una corretta alimentazione sono fondamentali nell'ottica di un'autonomia di gestione della terapia insulinica da parte dei diretti interessati, per garantir loro il maggior benessere possibile.
Per info e prenotazioni scrivere a angela.tirana@wewe.agency o chiamare il numero +39 030.5780128.
Cos'è Chefs for Life
Nato a Brescia nel 2019 da un'idea di Diego Toscani e Ljubica Komlenic, Chefs for Life è un'iniziativa solidale che coniuga serate di gala e street food stellari con obiettivi benefici.
Nelle precedenti edizioni ha supportato l'ospedale Pediatrico degli Spedali Civili di Brescia, il Centro per l'integrazione scolastica dei non vedenti di Brescia, due istituti scolastici in Serbia e Croazia, un orfanotrofio ad Hong Kong e un centro diurno per bambini e ragazzi disabili a Belgrado. Ma anche Emergency nell'emergenza afghana, la Fondazione Bocelli per Haiti, la Croce Rossa di Bergamo e Hinterland e altre associazioni più piccole, ma grandi, che danno una casa ai padri separati in difficoltà, sostengono l'integrazione sociale e lavorativa dei disabili, o supportano i pazienti oncologici (AIL).
@Buongiorno Brescia
La newsletter del mattino, per iniziare la giornata sapendo che aria tira in città, provincia e non solo.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia