Sapori nostrani per il cenone di Capodanno

Salumi e insaccati. Formaggi nostrani, carni delle razze autoctone, dolci della tradizione: prodotti tipici veri protagonisti delle tavole
Cenone... tipico
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Salumi e insaccati. Formaggi nostrani, carni delle razze autoctone, dolci della tradizione. I prodotti tipici sono i veri protagonisti delle tavole dei bresciani per il cenone di San Silvestro. Al termine dell'ennesimo anno segnato dalla crisi, ma anche dalla riscoperta delle eccellenze gastronomiche del territorio, la vocazione al chilometro zero non è più solo una tendenza di nicchia, ma una vera e propria nota distintiva.

Nei mercati dei produttori si trovano le materie prime per chi decide di cucinare in prima persona. Nella nostra provincia però si trovano anche aziende agricole che sono il fulcro dei locali che mettono in tavola il meglio della produzione delle stalle e dei caseifici, valorizzando i sapori maturati in casa.

Anche nella ristorazione di alto livello i sapori del territorio si sono ritagliati una posizione di rilievo con importanti chef che hanno saputo dare rilievo a gemme golose spesso sottovalutate, facendole conoscere e apprezzare al grande pubblico.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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