Dall’Ecuador al Carmine: David riapre la latteria di via Capriolo

Il 35enne è laureato in Scienze Gastronomiche ed ha lavorato in caseifici a Novara e sui Pirenei
David Sebastian Boada nella latteria - © www.giornaledibrescia.it
David Sebastian Boada nella latteria - © www.giornaledibrescia.it
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Il Carmine, cuore pulsante del centro storico, inventario in perenne aggiornamento di vite da raccontare, si arricchisce di una nuova storia dal cuore antico: «La Latteria del Carmine - Kru Natural Cheese», di David Sebastian Boada, spazio dedicato ai formaggi realizzati con latte crudo e fermenti autoctoni.

Rinasce, così, la storica latteria del Carmine di Giuseppina e Lino, in via Elia Capriolo, punto di riferimento per il quartiere, con atmosfere degne delle poesie di Giorgio Caproni: un posto per comprare del latte, ma anche scambiare due parole. E non solo: c’è anche un furgone laboratorio mobile per offrire al casaro consulenze, assistenze tecniche e consegnare il caglio.

La passione

David Boada arriva dall’Ecuador e ha viaggiato per mezza Europa spinto da una passione viscerale: l’arte casearia. I grandi amori non si improvvisano, sono in noi fin da bambini: David ricorda come suo padre Vicente, la nonna materna e buona parte della sua famiglia venissero da questo mondo. David ha aggiunto tanto studio: si è laureato all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo), ha fatto tanta pratica in un caseificio in provincia di Novara e poi in una malga sui Pirenei.

«Un formaggio è realmente l’espressione unica di un territorio - ricorda David - gli animali producono quello che mangiano, ogni latte ha la sua impronta microbiologica e poi c’è la mano del casaro».

Si potrebbe stare delle ore ad ascoltar el señor Boada, ma conviene passare di persona, perché tra un formaggio e l’altro, potrà raccontarvi di come sia arrivato al Carmine una sera per suonare il basso e l’appuntamento con l’altro musicista fosse proprio davanti alla Latteria del Carmine oppure di tanti altri progetti sulle tracce della diversità agro-alimentare. Info:www.krunaturalcheese.com.

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