Da impiegata a campionessa di cucina gluten free

La storia di Elisa Piccioli, bresciana di 37 anni che per necessità è diventata un'esperta di cucina senza glutine
Chef senza glutine
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Dalla necessità di preparare i pasti alla figlia celiaca alla medaglia d’oro del Campionato mondiale di cucina senza glutine. E’ la storia di Elisa Piccioli, bresciana, 37enne.
Dalla passione per la cucina tradizionale cremonese con i suoi tortellini e paste fresche, ereditata dalla mamma e dalla nonna, alla cucina senza glutine il passo è stato veloce e forzato. Ma presto è diventato passione.

Tutto inizia due anni fa quando hanno diagnosticato alla sua bimba, che ora ha 6 anni, la celiachia. Da lì la necessità di preparare cibo ad hoc. Un cambiamento tira l’altro: Elisa, prima impiegata, diventa cuoca in un supermercato con gastronomia per celiaci. Durante un corso conosce il maestro Francesco Favorito che la sprona a partecipare, a novembre, al Primo Gluten free world championship.
Un azzardo? Per niente perchè Elisa ha vinto la competizione sbaragliando 19 concorrenti da Brasile, Lituania, Messico e Svizzera. 
Un punto di arrivo? Neanche per sogno: ora si guarda al futuro…

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