Bio in Tavola, un viaggio in 14 tappe (4 bresciane)

«Bio in Tavola», rassegna enogastronomica dedicata alle eccellenze del biologico, torna anche a Brescia per celebrare la sua quinta edizione. Dal 28 febbraio al 2 marzo - per replicare poi ogni venerdì, sabato e domenica del mese fatta eccezione per domenica 9 marzo - 14 ristoranti di tutta la Lombardia offriranno degustazioni all’insegna delle produzioni bio. La manifestazione è organizzata dall’associazione di produttori biologici lombardi La Buona Terra - che ha sede a Lonato del Garda, e raccoglie 200 aziende attive a livello regionale - con il contributo di Regione Lombardia e Feasr (Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale).
L’edizione 2014 sarà articolata come in una sorta di circuito enogastronomico in 14 tappe, ciascuna rappresentata da uno dei locali aderenti all’iniziativa.
Nel Bresciano si tratta di Dispensa Pani e Vini di Adro, de La Madia di Brione, del Due di Moro di Gardone Riviera e, in città, dell’osteria Al Bianchi. I locali prepareranno menù speciali rigorosamente a base di materie prime biologiche fornite dalle aziende associate a La Buona Terra, i cui rappresentanti saranno presenti in alcuni ristoranti per illustrare ai consumatori principi e vantaggi dell’agricoltura biologica.
L’elenco dei locali con i rispettivi menù e recapiti è disponibile su www.biointavola.it dove si potranno consultare anche i nomi delle aziende biologiche fornitrici delle materie prime utilizzate nella preparazione dei piatti.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato