A Clusane c'è la "Settimana della tinca"

La «Settimana della tinca al forno» ha avuto domenica la sua anteprima a Clusane.
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La «Settimana della tinca al forno», dopo 30 anni tondi di attività, è divenuta per il lago d’Iseo una kermesse del turismo legato alla gastronomia, capace di far registrare a Clusane qualcosa come 10.000 «coperti» in otto giorni.

L’edizione di quest’anno, organizzata come sempre dagli Operatori turistici clusanesi (Otc), è stata aperta dall’anteprima di domenica con una grande tavolata all’aperto sul lungolago Capponi, e prosegue ora come da tradizione da lunedì 18 a domenica 24 con delizie e spettacoli.

In questi giorni i ristoranti Al Porto, Da Sandro, Del Gallo, Del Muliner, La Barca, Le Margherite, Punta da Dino e Villa Giuseppina offriranno il gustoso piatto a base di «tinca al forno con polenta», più dessert, caffè, acqua e vino Terre di Franciacorta al prezzo (solito) di 20 euro a persona.

Il calendario degli eventi che arricchiranno la Settimana della tinca (tutti con base sul lungolago) prevede per lunedì 18 l’inaugurazione della mostra fotografica «Clusane: uno sguardo dentro»; martedì 19 la serata del Circolo lirico Ferrando; mercoledì 20 i Bimbi in festa; giovedì 21 la serata musicale dedicata a Fred Buscaglione; venerdì 22 il concerto della banda cittadina; sabato 23 la serata di revival musicale con i Maniac; domenica 24 la gara del Campionato dei naecc (alle 17) e la serata danzante (dalle 21), con chiusura sull’acqua per i fuochi d’artificio.

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