Valcamonica

Sky Marathon, due trionfi a un passo dal cielo

Conquistano il podio il neofita Daniel Antonioli e Denisa Dragomir, campionessa per la quarta volta
  • Sky Marathon 2019
    Sky Marathon 2019

Un neofita e una quaterna. In una bella giornata di sole è andata in archivio ieri la 24esima edizione della Maratona del cielo, incoronando vincitore per la prima volta Daniel Antonioli e per la quarta consecutiva la rumena Denisa Dragomir. Il record di Mario Poletti non è stato battuto, anche se il giovane Antonioli in alcuni tratti ha dato l’impressione di poterlo agguantare, chiudendo al traguardo con il secondo miglior tempo di sempre in 4 ore 11 minuti e 38 secondi. Sin dalle prime falcate, all’inizio della mattinata di ieri, si è subito capito che il lecchese campione di winter triathlon Antonioli aveva nelle gambe lo sprint giusto per poter vincere: ha avuto la meglio sullo scialpinista bergamasco William Boffelli.

Nella gara in rosa è stato ancora un dominio della Dragomir, che ha seminato le avversarie e corso tutto il tracciato con gli uomini, tagliando il traguardo dopo 5 ore 25 minuti e 15 secondi, davanti alla campionessa italiana 2019 di skymarathon la bergamasca Daniela Rota.

Due record in questa edizione sono però stati battuti: nella mezza maratona Robert Panin Surum ha chiuso in un’ora 56 minuti e 6 secondi e la colombiana Emily Schmitz ha primeggiato in 2 ore 33 minuti e 39 secondi.

Soddisfatti gli organizzatori, con in testa il presidente Tom Bernardi: la 24esima Sky marathon ha visto in gara 330 iscritti, di cui 223 sulla prova regina da 42 chilometri.