Valcamonica

Il formaggio Silter diventa Dop

Il Silter si aggiungerà agli altri 12 formaggi lombardi che già possiedono la Denominazione.
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Il 2013 potrebbe essere davvero (e finalmente) l'anno del Silter. Dopo parecchi anni di attesa, di iter iniziati e mai conclusi, di discussioni e incomprensioni, finalmente il progetto di riconoscimento della Denominazione d'origine protetta per il formaggio camuno-sebino ha fatto un decisivo passo avanti.

Sul Bollettino della Regione di oggi è infatti pubblicato il decreto con cui il Pirellone esprime parere positivo alla richiesta di riconoscimento avanzata dal Consorzio per la tutela del Silter in collaborazione con l'assessorato Agricoltura della Comunità montana. Ora la documentazione passerà al vaglio del ministero per le Politiche agricole e, successivamente, alla Commissione Europea, ma lo scoglio maggiore è stato superato. Con una Dop ormai in tasca, il Silter si aggiungerà agli altri 12 formaggi lombardi che già possiedono la Denominazione. Al consorzio, che ha sede a Breno, aderiscono 36 soci, di cui 28 produttori, 5 stagionatori e 3 sovventori.

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