Entra nel vivo il concorso «Salame di Vallecamonica» di Ossimo

Il quinto concorso Salame di Vallecamonica entra nel vivo. Oggi ultimo giorno per consegnare in Comunità montana dei due insaccati derivanti dallo stesso lotto di produzione, che saranno valutati dai tecnici dell’Organizzazione nazionale assaggiatori salumi di Brescia secondo l’analisi di cinque parametri: visivo, olfattivo, gustativo, struttura ed equilibrio gusto-olfattivo.
In aggiunta, domenica in occasione della giornata di premiazione in piazza Roma a Ossimo Superiore, ci sarà anche una degustazione e una valutazione da parte della giuria popolare, che consentirà di confrontare il giudizio tecnico con la percezione del consumatore finale. Il programma prevede alle 16 l’assaggio dei salami in piazza e alle 18 la premiazione al centro anziani, alla presenza di un tecnico Onas che illustrerà le modalità di valutazione e sarà a disposizione per chiarimenti. L’iniziativa si svolge nell’ambito delle attività di sostegno e sviluppo del paniere dei prodotti agroalimentari «Sapori di Valle Camonica» e ha visto anche l’avvio della definizione del disciplinare del salame camuno.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato