Volley, Metalleghe: la Coppa Italia sfuma al tie break

La Metalleghe Sanitars Montichiari vede sfumare la Coppa Italia di volley al tie break.

La Metalleghe Sanitars Montichiari vede sfumare la Coppa Italia di volley femminile al tie break. La vittoria va al Bisonte San Casciano, che si impone 3-2 al termine di un match spettacolare e combattuto.

Primo set che vede San Casciano partire bene e continuare meglio, fino alla vittoria del parziale 25-20. La reazione di Montichiari però non tarda: al primo time out tecnico le bresciane arrivano con un gap serio, ma la rimonta è dietro l'angolo. Funziona il muro, i palloni vanno in terra e il set viene vinto dalla Metalleghe Sanitars 25-17.

Ora l'equilibrio è palese, si va punto a punto nel terzo set, ma sul 21 pari il Bisonte fa un break di 4-0 e vola sul 2-1. Il sestetto di Barbieri non si scompone, anzi tira fuori la grinta necessaria per dominare il quarto parziale 25-15 e arrivare al tie berak. Si va punto a punto fino al time out tecnico (8-7 per San Casciano), Montichiari va sull'8-8 poi paga un pesante blackout. Il muro e Koleva creano il solco per il Bisonte (13-8) che chiude il quinto set 15-11 e festeggia la Coppa Italia.

Metalleghe Sanitars Montichiari   2
Il Bisonte Azzurra San Casciano    3
(20-25, 25-17, 21-25, 25-15, 11-15)
Metalleghe Sanitars Montichiari: Guatelli 13, Rebora 4, Dalia 5, Zanotto n.e., Musti De Gennaro 14, Alberti 6,  Saccomani 17, Zampedri, Milani n.e., Gravesteijn 20. Lib: Portalupi. All: Barbieri e Scatoli.
Il Bisonte Azzurra San Casciano: Mastrodicasa 18, Focosi, Lotti 13, Giovannelli 2, Villani, Parrocchiale (L) , Savelli ne, Pietrelli 19, Koleva 25, Bertone 6, Vingaretti 1. All. Vannini e Gentile.
Arbitri: Massimo Piubelli e Elisa Fretta.
Note: Durata dei set: 26’,26’,27’, 23’, 17’. Montichiari: 2 battute punto e 5 errori, 85% di positività in ricezione e 1 errore, 32% in attacco e 12 errori, 14 muri punto. San Casciano: 2 battute punto e 7 errori, 89% di positività in ricezione e 1 errore, 33% in attacco e 14 errori, 15  muri punto.