Rigore di Budel al 95', colpo Brescia a Varese

Il Brescia batte 2-1 il Varese all'Ossola con un rigore di Budel al 95'.

Il Brescia espugna l'Ossola di Varese con un un rigore trasformato da Budel al 95'. Due a uno contestatissimo dagli uomini di casa, visto che Morosini prima di essere steso ruba palla a Corti quando la stesssa è uscita. Un successo che proietta le rondinelle a quota 53 punti e regala l'aritmetica salvezza a due giornate dalla fine del campionato.

Brescia con mille assenze e rivoluzionato anche in campo, che gioca un brutto primo tempo e va al riposo sotto 1-0 per la rete di Forte. L'ingresso di Morosini e il ritorno di alcuni giocatori nel proprio ruolo, danno ai biancazzurri un assetto migliore, a cui si somma la paura del Varese di giocare. paci troca così il pareggio, quindi il rigore di Budel (ancora contestato dai tifosi biancazzurri pere il gesto della fascia) che regala la vittoria alla formazione di Ivo Iaconi. Che ora guarda al match interno di domenica con la Juve Stabia e alla trasferta di Trapani con tranquillità e rammarico per aver gettato al vento ogni speranza play off.

VARESE-BRESCIA, I 90 MINUTI
Ivo Iaconi è alle prese con moltissime assenze. Il tecnico rispolvera Coletti davanti alla difesa, sposta Olivera a fare il trequartista e, senza attaccanti, mette Sodinha quale unica punta, anche se i due si scambiano spesso la posizione. Scaglia agisce interno, Zambelli va a sinistra, a destra Mandorlini.

3' Angolo di Zecchin, testa di Trevisan a lato.
6' Pasticcio Cragno-Mandorlini, Forte non ne approfitta.
13' Sinistro di Benali debolissimo.
21' Il cross di Forte diventa un tiro che spaventa Cragno.
31' Varese in gol: punizione di Zecchin, testa di Damonte e sempre di testa Forte insacca in area piccola.
36' Punizione di Olivera dal limite assolutamente innocua.
37' Angolo dalla destra, testa di Damonte, pallone destinato alla rete, ma nei pressi della linea Trevisan tocca. Palla che in effetti termina in rete, ma Ciampi annulla giustamente per fuorigioco.
44' Gran palla di Zambelli per Scaglia, tiro a 5 metri dalla porta debole e ribattuto.
46' Squadre al riposo: partita orrenda, Varese avanti 1-0.

Ripresa al via senza cambi.
5' Destro di Coletti fuori.
15' Morosini entra per Mandorlini. Zambelli va a destra, Scaglia a sinistra.
17' Barberis trattiene Olivera in area: nessuno del Brescia protesta, ma è rigore solare!
20' Angolo di Scaglia, testa di Coly centrale per Bastianoni.
25' Occasione clamorosa per il Brescia: prima Olivera e poi Morosini hanno la palla buona, ma prima l'uruguaiano sbaglia, poi Corti salva sulla conclusione di Morosini
28' Pareggio del Brescia! Angolo di Sodinha, Paci colpisce il palo di testa, poi riprende il difensore e di piede insacca sotto la traversa.
36' Fuori Olivera, dentro Baraye, classe 1997: altro debutto in casa biancazzurra.
40' Saba entra per Sodinha.
49' Corti si fa rubare palla da Morosini  (pallone che era fuori), che viene steso in area da Damonte. Rigore per il Brescia, espulso Damonte.
50' Tira Budel che spiazza Bastianoni! Brescia in vantaggio!!

VARESE 1
BRESCIA 2
VARESE
(4-4-2) Bastianoni; Fiamozzi, Ely (16' st Barberis), Trevisan, Grillo; Zecchin, Corti, Damonte, Forte (34' st Bjelanovic); Momentè (18' st Di Roberto), Pavoletti. (Bressan, Ricci, Laverone, Cristiano, Oduamadi, Neto Pereira). All. Sottili.
BRESCIA (3-5-1-1) Cragno; Paci, Budel, Coly; Mandorlni (15' st Morosini), Benali, Coletti, Scaglia, Zambellli; Olivera (36' st Baraye); Sodinha (40' st Saba). (Arcari, Freddi, Lancini, Finazzi, Boniotti, Seck). All. Iaconi.
Arbitro Ciampi di Roma.
Reti pt 31' Forte; st 28' Paci, 50' Budel (rig).
Note Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 5.000 circa. Espulso al 49' st Damonte. Ammoniti Zecchin, Ely e Coletti per gioco falloso. Angoli 5-5, recupero 1' e 5'.