La Germani esplode all'overtime: che vittoria con Brindisi

Fondamentali Hamilton ma soprattutto Luca Vitali, autore di uno strepitoso finale di partita
Brindisi all'andata si impose con il punteggio di 72-65 (nella foto Vitali e Hamilton) - © www.giornaledibrescia.it

Una sorta di maratona, conclusa dopo ben 45' di gioco con una fondamentale vittoria di fronte a una mai doma Brindisi. Il finale recita 97-80 e il grande protagonista è Jordan Hamilton, autore di ben 21 punti corredati da 13 rimbalzi. Più che mai fondamentale però il finale di gara di Luca Vitali, che spezza in due il match con una bomba all'overtime e offreottimi palloni ai compagni.

Diana schiera Vitali, Cunningham, Abass, Hamlton e Beverly, Vitucci risponde con Zanelli, Moraschini, Chappell, Gaffney e Brown III.

1° quarto (22-29)
1' - Cunningham rompe il ghiaccio: 2-0.
2' - Per Brindisi risponde Brown, che sgancia una tripla. Abass trova un canestro dalla media.
3' - Due punti per Zanella, ribatte Vitalli: il play della Leonessa realizza e subisce fallo, chiudendo il gioco da tre punti: 7-5.
3' - La Happy Casa non molla: Gaffney firma il canestro del 7-7 e Moraschini subito dopo rimette la freccia del sorpasso.
4' - La Germani perde un pallone sanguinoso, Brindisi ne approfitta e trova una bomba con Chappell: 7-12.
5' - Tiri liberi per Cunningham, che realizza 2/2 e conduce Brescia sul -3.
6' - Prima tripla bresciana di serata, che porta la firma di Hamilton: 12-12. Viaggio in lunetta anche per Abass: l'ala piccola della Leonessa fa bottino pieno.
6' - Brindisi torna in parità con Gaffney, Beverly schiaccia: 16-14.
7' - Moraschini realizza dalla lunga, seguito da Zanelli: break di 6-0 incassato da Brescia.
8' - Canestro di Rush, che vale il +6 brindisino. Coach Diana chiama il timeout per fermare l'emorragia.
8' - Cunningham subisce fallo e porta a casa due tiri liberi, realizzandoli entrambi: 18-22. Zerini firma il canestro del -2.
8' - Brindisi è più viva che mai: Brown realizza e subisce fallo, ma sbaglia il tiro libero aggiuntivo: 20-24.
9' - Grande numero di Cunningham, che parte in contropiede e vola a canestro.
10' - Clark si "mangia" la difesa bresciana e trova il canestro del nuovo +4.
10' - Tripla a fil di sirena di Moraschini.

2° quarto (46-39)
13' - Inizio a mani fredde. A sbloccare il punteggio del secondo quarto è Brindisi con Clark. Ribatte Moss con la sua specialità, la tripla dall'angolino. 25-31.
14' - La Leonessa non ha ancora esaurito le proprie cartucce: Zerini sgancia la tripla del -3.
14' - Rush dalla linea della carità sbaglia entrambi i tiri liberi.
15' - Cunningham subisce fallo: l'americano in lunetta realizza 2/2: 30-31. Canestro di Rush.
16' - Ancora Cunningham, questa volta autore di un canestro dalla media, seguito da Abass: sorpasso Germani (34-33).
17' - Il capitano torna a ruggire: tripla di Moss, per il +4 della Leonessa. Coach Vitucci chiama il minuto di sospensione.
17' - La Happy Casa torna a contatto con Chappell: 37-35.
18' - Bomba di Cunningham, la Leonessa riallunga sul +5. Abass chiude un preziosissimo gioco da tre punti.
19' - Brindisi rimane viva con Clark e Gaffney: 43-39.
20' - L'ultima azione del primo tempo è nelle mani di Brescia, che chiude con una tripla infuocata di Sacchetti, entrato a dare il cambio ad Hamilton pochi secondi prima.

3° quarto (65-66)
21' - Inizia con un 5-0 i secondo tempo di Brindisi, che trascinata da Brown III si porta sul 46-44.
23' - Chappell firma il pareggio sul 46-46, Diana chiama immediatamente timeout.
24' - Zerini si guadagna un viaggio in lunetta e fa 2/2, dall'altra parte risponde Brown.
25' - Ancora Zerini, questa volta arriva la bomba di Rush: vantaggio Brindisi, che torna avanti dopo diversi minuti (50-51).
25' - Segna Moraschini, risponde Hamilton: Brescia rimane a -1.
26' - Bomba di Chappell, che continua il buon momento in attacco degli ospiti: la risposta di Brescia porta la firma di Abass (54-56).
27' - Prova a scappare Brindisi, che trova un'altra bomba su uno scarico di Brown: 56-61.
28' - Canstro importante di Beverly dopo un rimbalzo offensivo, 58-61.
28' - La Germani pesca il jolly con Hamilton, che sulla sirena dei 24'' trova la bomba di tabella per il 61-61.
29' - Tripla pazzesca di Moraschini dopo qualche errore di troppo in attacco degli ospiti, che vanno a +3.
30' - Ottima soluzione trovata da Moss, che in palleggio arresto e tiro trova il -1.
30' - Segna Brown, risponde sulla sirena Beverly, che chiude il terzo quarto sul 65-66.

4° quarto (77-77)
32' - Qualche errore tra le due squadre, poi arriva Hamilton: rimbalzo offensivo e due punti comodi appoggiati al tabellone per il 67-66.
33' - Rimbalzo offensivo di Zanelli, che si appoggia al tabellone e firma il nuovo vantaggio Brindisi sul 67-68.
34' - Canestro dalla media Hamilton, 69-68.
35' - Fallo antisportivo fischiato a Moss, Brindisi porta a casa tre punti che valgono il 69-71.
35' - Pareggio di Abass, che compie una magia in penetrazione, controsorpasso di Brindisi con un 4-0 di parziale. Timeout Diana.
36' - Hamilton sull'ottimo assist di Sacchetti, Vitali da tre metri: Brescia impatta sul 75-75 dopo essere uscita alla grande dal timeout.
38' - Tanti errori da una parte e dall'altra, il punteggio non si smuove dal 75-75.
40' - Gran movimento sotto le plance di Brown III, che trova il +2: timeout Diana a poco meno di un minuto dal termine.
40' - Pareggio di Luca Vitali direttamente da rimessa, poi Cunningham sbaglia la tripla della vittoria: si va all'overtime sul punteggio di 77-77.

Tempo supplementare (97-80)
41' - Bomba di Luca Vitali sulla sirena dei 24'', Brescia subito a segno con un canestro fondamentale: 80-77.
42' - Rimbalzo offensivo di Hamilton, +5 Germani.
43' - Dopo qualche minuto di confusione al tavolo degli ufficiali di gara, il pallone viene riconsegnato a Brindisi: Moraschini sbaglia, dall'altra parte Abass trova il gioco da tre punti - non convertito - del 84-77.
43' - Clark spreca in lunetta (1/2), Zerini no: 2/2 del lungo della Germani e 86-78.
44' - Luca Vitali subisce fallo e in lunetta fa 1/2 per il +9 a 2' dalla fine. Lo stesso fa pochi secondi dopo Hamilton (+10).
45' - Moss la chiude dalla lunetta mettendo i punti del 90-78.
45' - Gli ultimi punti li mette il capitano, che sigla il 97-80.