Giovani

Under 17, Bovegno svetta per il Lumezzane: tris al Cellatica

L’esterno fa tripletta e i valgobbini proseguono la rincorsa al primo posto col successo sui gialloblù
  • Under 17, Lumezzane Vgz-Cellatica 3-1
    Under 17, Lumezzane Vgz-Cellatica 3-1

Continua la corsa del Lumezzane alla ricerca della prima posizione in classifica: a farne le spese è il Cellatica che cade 3-1, perdendo punti in zona play off. Autentico protagonista della giornata è il numero 11 Bovegno, autore di una tripletta e di giocate di gran classe. Il primo tempo si apre con un monologo del Lumezzane: prima ci prova Volpi con una bella azione personale, poi si apre il sipario per il «Bovegno-show». Inizialmente è Galletti a negare il gol al veloce esterno con un’uscita prodigiosa poi, da un corner battuto dalla sinistra, nulla può sull’incornata del numero11 che porta in vantaggio i suoi.

Ko

Il Cellatica non riesce a reagire e fatica a costruire azioni pericolose. E, da un grave errore difensivo, nasce il secondo gol: palla persa, Castelnuovo scarica velocemente a Bovegno che si trova davanti al portiere, superandolo con un preciso piatto. La rete è una mazzata per la squadra di Ferrari, volenterosa ma punita da un Lumezzane semplicemente più in forma.

Nel secondo tempo, il Cellatica scende in campo con un piglio diverso grazie soprattutto ai due subentrati Belvedere e Battaleni. La partita è più combattuta ma, dopo circa venti minuti, Bovegno riesce a controllare un complicato pallone alto e battere per la terza volta Galletti, siglando il tris personale e chiudendo l’incontro.

Sostituzioni

Nell’ultimo scampolo di match l’allenatore valgobbino Tomasoni opera numerosi cambi e gli ospiti hanno più campo per cercare almeno per il gol della bandiera. Da una punizione battuta da centrocampo, è bravissimo Giorgi che, al volo di piatto, riesce ad infilzare Massetti firmando il 3-1. A cinque minuti dalla fine, ci provano con azioni in grande velocità anche Dabre per il Lumezzane e Belvedere per il Cellatica, senza riuscire a cambiare il risultato. Dopo due minuti di recupero, un ottimo Mauro manda tutti sotto la doccia e la squadra di casa può festeggiare una vittoria più che meritata, grazie ad un primo tempo giocato alla perfezione.

Per il Cellatica poco da recriminare: i gialloblù hanno avuto davanti un avversario troppo forte da affrontare.