L’Aurora risplende col ribaltone: Travagliato campione provinciale

All’Orsa bastava il pari ma il crollo maturato col Castegnato consegna il titolo alle Furie Rosse
  • Aurora Travagliato-Voluntas Montichiari
    Aurora Travagliato-Voluntas Montichiari

È festa totale per l’Aurora Travagliato, che conquista il primo posto assoluto nella categoria Juniores. L’ultimo atto della competizione si è trasformato in una vera e propria altalena di emozioni, con l’Orsa Iseo, cui sarebbe bastato anche solo un pari contro l’Atletico Castegnato, che finisce pesantemente ko, con le Furie Rosse che ringraziano conquistando, grazie alla miglior differenza reti, il titolo provinciale.

Difficoltà

Subito in campo Orsa Iseo e Castegnato e, alla prima chance, è l’Atletico a colpire, trovando l’affondo vincente grazie al cross di Crivella deviato nella propria porta da Capelletti. L’Orsa accusa il colpo e l’Atletico firma il raddoppio al 14’ con Tamussi di testa. Al 21’ i sebini provano a riaprirla col rigore di Capelletti, prima di orchestrare un vero e proprio assedio alla porta di Ragnolini, con le occasioni di Meroli e Zani sventate.

Archiviato l’impasse il Castegnato torna ad affacciarsi in avanti e al 45’ è Pitozzi, grazie ad una punizione condizionata dal forte vento, a sorprendere Morelli per il 3-1. Il Castegnato cala anche il poker con Bianchi nella ripresa, mentre al 20’ i sebini restano in dieci per l’espulsione di Zani e il Castegnato trova il quinto gol con la splendida punizione di Crivella ed il sesto con Baresi.

• Orsa Iseo-Castegnato
    Orsa Iseo-Castegnato

Meno spettacolo ma pari intensità nel secondo match di giornata, con la prima emozione subito di marca Aurora: è solo la traversa a negare il gol al colpo di testa di Volpi al 10’ sugli sviluppi di un corner. Col passare dei minuti cresce la Voluntas Montichiari, che prova a creare qualche grattacapo alla difesa dell’Aurora, pur senza costruire vere e proprie palle gol. L’occasione più ghiotta è poi per le Furie Rosse, con Ferrari che al 43’ spara addosso ad Azzini sugli sviluppi di un calcio piazzato. Così vicino al traguardo, il Travagliato prova ad alzare la pressione nella ripresa, ma è la Voluntas ad andare a segno in ripartenza con Quaglio, prima che l’arbitro annulli tutto per fuorigioco.

Sul ribaltamento di fronte l’Aurora ci crede ed è Mor a piazzare la zampata decisiva da pochi passi. Al 19’ filtra aria di festa tra le fila dell’Aurora, che trova il raddoppio con Agnelli, ben appostato sul secondo palo sull’invito di Scalvini. Poco dopo la mezz’ora Quaglio ridà speranza alla Voluntas, trovando il 2-1 e accendendo un finale che si trasforma in sofferenza totale per il Travagliato che scaccia gli incubi solo al 48’, con Pjeci che firma il tris in ripartenza.

Classifica

Aurora Travagliato (differenza reti +7), Orsa Iseo (+2) e Castegnato (0) 6; Voluntas Montichiari 0.