Giovani

Il Lumezzane vola, Voluntas Montichiari allo spareggio

Agli ospiti sarebbe bastato un punto per fare festa: la sconfitta invece porta all’ultimo atto col Breno
  • Lumezzane-Voluntas Montichiari
    Lumezzane-Voluntas Montichiari

«Destinazione paradiso» cantava Gianluca Grignani nel 1995, ma stavolta per la Voluntas Montichiari il viaggio verso la gloria si arricchisce di una fermata in più. Come in un film dal finale già scritto il destino del Girone E si deciderà attraverso uno spareggio, che coinvolgerà il Breno e propro la Voluntas Montichiari, che paga carissima la sconfitta sul campo del Lumezzane.

Già perché ai monteclarensi, per festeggiare il primato intoccabile, sarebbe bastato anche solo un punto, ma i valgobbini hanno giocato la loro partita senza timore, rimandando almeno di una settimana i festeggiamenti della Voluntas. Un gol per tempo, un rigore parato e un’espulsione pesano enormemente sull’economia di un risultato che ha lascia lacrime agli ospiti, ma che fa gridare alla missione compiuta per il Lume, che festeggia nel migliore dei modi l’ultima gara casalinga.

L’avvio é fin da subito ricco di emozioni. La Voluntas sfiora il vantaggio per ben due volte nei primi quattro minuti e se nel primo caso è solo la sfortuna a negare il gol a Tonoli, il secondo tentativo costringe Richiedei al riflesso sul destro di Doci da pochi passi. Il Lumezzane però tiene bene il campo e i monteclarensi faticano a creare nitide palle gol, pur tenendo in mano il pallino del gioco. Al 26’ basta un lampo ai valgobbini per trovare il vantaggio. Azione insistita di Digiglio sulla sinistra e scarico arretrato per Demrozi, freddo nel tap in che vale il vantaggio.

Nella ripresa gli ospiti provano a schiacciare i padroni di casa nella loro metà campo, ma un contropiede ben orchestrato dal Lumezzane costringe Posenato al fallo su Rambaldini lanciato a rete. Per l’arbitro non ci sono dubbi ed è cartellino rosso per il difensore monteclarense. L’inferiorità numerica non demoralizza gli ospiti che colpiscono anche una traversa all’11’ con Goffi su corner battuto da Tonoli.

I bianco neri sembrano comunque ben avviati al pari, ma sono i valgobbini a colpire ancora in ripartenza e ci pensa Grigore a risolvere la mischia in area, piazzando la zampata del 2-0. La Voluntasal 36’ si guardagna un rigore: Tonoli calcia, ma Richiedei è bravo a respingere.