Giovanissimi,l'Aurora tiene a distanza l’Urago e punta alla vetta

Le Furie rosse s’impongono di misura sulla diretta inseguitrice al termine di un match combattuto
  • Aurora Travagliato-Urago Mella
    Aurora Travagliato-Urago Mella

L’Aurora Travagliato s’impone per 2-1 sull’Urago Mella, distanziato di due punti, e continua la sua scalata verso la vetta della classifica, ora occupata dall’Academy Castenedolese a 45 punti. Per gli ospiti sfuma l’occasione del sorpasso sulle Furie rosse capaci di mantenere il controllo della partita per tutti i 70’ e nonostante alcune distrazioni, hanno meritato la vittoria. In evidenza alcuni numeri dei singoli che tuttavia mettono in luce la prestazione collettiva. La prima vera occasione arriva al 6’, quando Pitossi tenta il tiro dalla distanza ma Tonoli non si fa cogliere impreparato.

Botta e risposta

Nonostante la buona performance dell’Aurora Travagliato, c’è spazio anche per l’Urago Mella, che talvolta riesce ad eludere la difesa locale e impegnare Colosio, come succede all’11 con una punizione dalla trequarti di Perfini, una parabola che vuole sorprendere l’estremo difensore, ma finisce alta. Il match si sblocca al 20’ a favore dell’Aurora Travagliato: l’autore del gol è Pitossi, che dal limite dell’area trova un pallonetto che finisce alle spalle di Tonoli. Dopo aver aperto le marcature, i padroni di casa prendono ancora più coraggio, tanto che l’Urago Mella si rivede solo a 1’ dalla fine, quando cerca di penetrare invano il muro difensivo delle «Furie rosse».

Secondo tempo

Nella ripresa i rossoblù cercano di rimettere tutto in discussione, e nonostante i tentativi di difesa dell’Aurora Travagliato al 17’ un contatto in area tra Tiraboschi e Bonfiglio viene giudicato irregolare dal direttore di gara che assegna un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Perfini, che spiazza Colosio per l’1-1. Due minuti più tardi, nell’area opposta si verifica la stessa dinamica, con i padroni di casa che conquistano un penalty del quale si occupa il capitano Amato che non si lascia ipnotizzare da Zamboni e riporta le Furie rosse in vantaggio. Gli attacchi finali. L’Aurora Travagliato continua a mostrare il suo straripante gioco, oscurando quasi del tutto l’Urago Mella, ma nonostante le numerose occasioni il match termina 2-1, con i padroni di casa che volano a 43 punti, aspettando lo scontro al vertice contro l’Academy Castenedolese in programma la prossima giornata.