Germani, sconfitta amara con il ratiopharm Ulm

Decisivo l'errore di Allen nell'ultima rimessa: finisce 83-82

Sconfitta amara per la Germani di coach Diana, che a Ulma con il ratiopharm esce sconfitta con il punteggio di 83-82. Decisive una serie di ingenuità negli ultimi istanti di gioco: prima i falli non commessi nella penultima azione dei padroni di casa, che hanno potuto costruire indisturbati il tiro del sorpasso a 7'' dal termine con Reinhardt. Poi, il passaggio completamente fuori misura di Allen per Hamilton, che non è riuscito così a prendersi il possibile tiro della vittoria.

Non bastano i 21 punti di un ispiratissimo Hamilton, così come i 18 di Abass. Dall'altra parte, dominante Javonte Green con 19 punti e 9 rimbalzi.

Coach Diana schiera Laquintana, Abass, Moss, Hamilton, Beverly, mentre Leibenath risponde con Miller, Green, Thompson, Evans, Fotu.

1° quarto (24-29)
1' - Subito avanti la Germani: il volo in contropiede di Moss, con la correzione di Hamilton, vale il 2-0.
2' - Magia di Hamilton, che dal cuore dell'area in allontanamento mette il 4-0.
3' - Torna sotto Ulm con l'ex Thompson e con un layup in campo aperto di Fotu.
4' - Gran penetrazione di Abass, risponde Evans con un gioco da tre punti: 7-6, padroni di casa avanti.
4' - Risposta della Germani con Moss, 7-8.
4' - Bomba da distanza siderale di Hamilton, Brescia prova a scappare sul 7-11.
5' - Thompson da 2/2 in lunetta, ma Moss mette la tripla del 9-14.
5' - Miller in penetrazione, 11-14.
6' - Amnesia difensiva di Hamilton, che ne concede due facili a Evans: 13-14.
6' - Botta e risposta tra Beverly e Green, che si infiamma e tiene i suoi a -1 anche dopo un gran canestro di Hamilton: 17-18.
7' - Gioco da 4 di Moss, a cui segue un piazzato di Ceron: 17-24.
8' - Miller prova a fermare l'emorragia e porta i suoi sul 19-24.
9' - Allen, 2/2 e nuovo +7 per la Germani (19-26).
10' - Fotu e Akpinar costruiscono un 5-0 per i padroni di casa, che si riportano sul 24-26. Timeout per Diana.
10' - Bomba a fil di sirena di Allen, che fissa il punteggio del primo quarto sul 24-29.

2° quarto (39-45)
11' - Allen ubriaca la difesa tedesca e trova altri due punti: 24-31.
12' - Ceron, su assist di Mika: 24-33.
14' - Doppio viaggio in lunetta per Mika, che però fa "solo" un 2/4: Brescia, con questi due punti, vola comunque a +11.
15' - Bomba di Kraemer, dopo lo 0/10 di Ulm: 27-35. Dall'altra parte il gioco da tre punti di Allen vale il 27-37.
16' - Green segna il -8, ma Hamilton trova una bomba irreale da 8 metri: 29-40.
17' - Miller fa 2/2 in lunetta, ma dall'altra parte c'è la gran penetrazione di Hamilton per il 31-42.
18' - Parziale di 6-0 per i padroni di casa, che con Fotu, Miller e Thompson si portano sul 37-42.
19' - Hamilton e Allen, dopo un periodo di affanno, riportano avanti Brescia: a poco più di un minuto dal termine del secondo quarto, il punteggio è sul 37-45.
20' - Kraemer, dopo due rimbalzi offensivi di Ulm, trova il layup che vale il -6 per Ulm: sul 39-45, si chiude anche il primo tempo di gioco.

Dopo 20' di gioco il migliore è Hamilton con 15 punti, seguito da Allen con 11.

3° quarto (67-63)
21' - Bomba di Green, risposta di Abass: 43-48.
22' - Ancora Green, ma dall'altra parte c'è un Abass in grande spolvero: 5 punti consecutivi dell'ex Milano e 47-53.
23' - Miller dai 6.75, ma Brescia è rientrata dagli spogliatoi concentrata: quattro punti consecutivi di Allen valgono 52-57.
25' - Evans in lunetta, 54-57.
26' - Bomba di Javonte Green, Ulm conclude la sua rimonta e si porta sul 57-57.
27' - Risposta Germani: Abass fa a sportellate dal post basso e firma il vantaggio (57-59).
28' - Sequenza di Ulm dalla lunetta: 62-59 - di cui due arrivati da rimbalzo offensivo -, i padroni di casa tornano avanti nel punteggio dopo essere stati sotto per praticamente tutto il match.
28' - Sacchetti con un 2/2 ai liberi riporta i suoi a -1 (62-61).
29' - Triplo viaggio in lunetta per Reinhart, che capitalizza anche un fallo tecnico fischiato a coach Diana per proteste: 65-61.
30' - Canestro fortunoso di Ugrai a pochi decimi dallo scadere dei 24''; dall'altra parte, Sacchetti fa 2/2 in lunetta e scrive il punteggio di 67-63 al termine del terzo periodo.

4° quarto (83-82)
31' - Laquintana in lunetta fa 1/2, 67-64.
32' - Gran movimento di Mika, -1 per la Germani.
32' - Bomba di Moss dall'angolo, risponde Gunther da 7 metri: 70-69.
34' - Akpinar, 72-69.
34' - Mika accorcia in lunetta, 72-70.
35' - Altro 1/2 di Brescia, questa volta con Laquintana: 72-71. Dall'altra parte segna Evans (74-71).
36' - Giocata strepitosa di Green, che corregge un errore di Fotu con un tap in in schiacciata. Dall'altar parte, risposta di Green: 78-74.
37' - Bomba di Akpinar, Brescia sprofonda a -7 (81-74): timeout per Diana.
38' - Tripla di Hamilton, Brescia è ancora viva: 81-77. Dall'altra parte del campo, fallo in attacco dei padroni di casa e palla recuperata dalla Germani.
39' - Ancora Jordan Hamilton: tripla dalla punta, la Germani torna a -1 (81-80) e i padroni di casa sono costretti al timeout.
40' - Doppio errore di Allen - di cui uno clamoroso -, ma Hamilton corregge il secondo e trova il vantaggio per Brescia (81-82) a 20'' dalla fine. Ultimo possesso per Ulm.
40' - Reinhart si prende il piazzato e lo mette: controsorpasso per Ulm, che lascia a Brescia - colpevole di non aver commesso ancora i due falli che la dividevano dal bonus - 7'' per costruire l'ultimo tiro.
40' - Terribile passaggio di Allen: ne esce una palla persa, che riconsegna il pallone a Ulm. Brescia non può mandare in lunetta gli avversari per il bonus non ancora raggiunto ed esce così sconfitta per 83-82.