Che brutta Germani: Andorra passeggia al PalaLeonessa

Finisce 73-79 per la formazione del Principato, che approfitta di una Brescia in totale confusione al rientro dagli spogliatoi
  • La sconfitta della Germani contro Andorra
    La sconfitta della Germani contro Andorra

Brutta sconfitta per la Germani di coach Diana, che sul parquet casalingo del PalaLeonessa esce sconfitta con il punteggio di 73-79. Decisivo un terribile terzo quarto di gioco, nel quale - appena rientrata dagli spogliatoi - Brescia subisce un parziale di 17-0. Espulso, a pochi minuti dal termine, Luca Vitali, reo di aver commesso un fallo tecnico e un fallo antisportivo nel match. Per la Germani il migliore in termini di fatturato è Hamilton (13), mentre Andorra ne trova 16 da Stevic e Jelinek. Con questa sconfitta, per Brescia, ora si fa veramente dura: le Top 16 sono più che mai lontane.

Coach Diana schiera Luca Vitali, Abass, Moss, Hamilton e beverlu, mentre gli ospiti rispondono con Albicy, Ennis, il grande ex di serata Michele Vitali, Shurna e Diagne.

1° quarto (19-16)
1' - Subito avanti Andorra, con Ennis che trova due punti in campo aperto: risposta di Hamilton con la bomba, 3-2.
2' - Tripla di Shurna, risposta di Beverly: 5-5.
3' - Due del grande ex Michele Vitali, risposta di Moss: si rimane in equilibrio, sul 8-7.
4' - Beverly in lunetta fa 2/2, ma arriva la bomba di Michele Vitali per il 10-10.
5' - Abass e Beverly (in lunetta) portano avanti la Germani, che vola sul 14-10.
7' - Bomba in transizione di Hamilton, che vale il +7 Germani: timeout immediato per Navarro.
8' - Upshaw, -5 per gli ospiti.
9' - Ancora Upshaw, con un gran taglio nel cuore dell'area: l'assist di Whittington è perfetto, Andorra si porta a -3.
10' - Laquintana dopo un gran rimbalzo offensivo trova due punti, ma dall'altra parte del campo regala letteralmente due liberi a Luz, che ringrazia e fissa il punteggio sul 19-16 dopo 10'.

2° quarto (38-40)
11' - Gran canestro di Jelinek, che recupera un pallone a metà campo e si appoggia al tabellone: 19-18.
12' - Bomba di Ceron, dopo un gran rimbalzo offensivo di Zerini: 22-18.
12' - Tripla di Jelinek, dopo una serie di rimbalzi offensivi e rimesse consegnate ad Andorra (22-21).
13' - Canestro e fallo di Allen, che poi sbaglia il libero: 24-21.
14' - Quattro punti consecutivi per Ennis, che porta avanti Andorra sul 24-25.
15' - Gioco da tre punti di Upshaw, che trova una gran correzione volante: 24-28.
15' - Abass dal post basso trova un gran movimento sulla linea di fondo, che vale il 26-29.
16' - Ancora la Germani dal post basso, questa volta con Luca Vitali: due punti appoggiati al tabellone, 28-29.
16' - Brescia pareggia: Hamilton si guadagna due liberi, fa 1/2 e scrive 29-29.
17' - Bomba di Shurna, piazzato di Stevic: mini parziale di 5-0 degli ospiti, che volano sul 29-34.
18' - Brescia prova a riportarsi sotto: due per Luca Vitali, tre per Allen ma Andorra risponde con quattro in un amen di Stevic (34-38).
19' - Brutta soluzione offensiva di Abass, Andorra vola in contropiede e con Michele Vitali trova il volo sopra il ferro che vale il 34-40.
19' - Due liberi di esperienza conquistati da Sacchetti, che fa 1/2: nell'azione successiva, però, arriva la bomba di Luca Vitali, che ricuce a quota 38-40.
20' - Luca Vitali sbaglia l'ultimo tiro del quarto, il primo tempo si chiude sul 38-40.

Il migliore alla pausa lunga è Luca Vitali, a segno con 7 punti così come Jordan Hamilton. Per Andorra, 7 per Michele Vitali e Upshaw.

3° quarto (47-62)
21' - Due triple consecutive per Andorra firmate Shurna e Michele Vitali. Pronti via e 6-0 di parziale.
22' - Brescia prova a controbattere, ma Hamilton manca il ferro da sotto le plance in ben due occasioni.
23' - Fallo su Diagne, che in lunetta mette a segno 2/2. Il gap si allunga e la Leonessa soffre un pesante -10.
24' - Allen tenta una conclusione dall'arco, ma il pallone scheggia il ferro: Brescia in attacco non si sblocca. Inarrestabile invece l'offensiva spagnola, che con Jelinek trova cinque punti di fila.
25' - Fallo di Allen, Albicy ai tiri liberi realizza 2/2. Pesantissimo black out per la Germani: 15-0 di passivo.
26' - Palla persa per la Leonessa, Jelinek vola a canestro. Coach Diana chiama il timeout per provare a fermare la sanguinosissima emorragia (38-57). Canestro e tiro libero aggiuntivo di Ceron a sbloccare l'attacco bresciano.
27' - Due punti per Abass, ma risponde subito Jelinek. Fallo in attacco di Brescia, Upshaw in lunetta porta a casa un tiro libero su due: 43-60.
28' - Stoppata di Ennis ai danni di Allen.
29' - Ceron dall'angolo ed in solitaria sbaglia una tripla clamorosa, risponde Ennis con due punti in appoggio al tabellone.
30' - Canestro di Hamilton: 45-62.
30' - Due punti per Sacchetti a fil sirena: il terzo quarto finisce 47-62.

4° quarto 73-79
31' - Allen firma due punti e subisce il fallo: l'americano dalla linea della carità realizza il tiro libero aggiuntivo che viene però annullato per invasione.
32' - Canestro di capitan Moss dalla media: 51-62. Al capitano della Leonessa viene però fischiato fallo su Michele Vitali, che spedito in lunetta porta a casa 2/3. Fallo di Laquintana e fallo tecnico alla panchina della Germani: Albicy realizza il tiro libero.
33' - Fallo fischiato anche a Sacchetti, giudicato antisportivo. Stevic porta a casa bottino pieno: 51-67.
33' - Due punti per Moss che prova a ricucire il gap. Fallo di Allen su Ennis: 1/2 (53-68).
34' - Rimessa sprecata da parte di Andorra, Moss recupera palla e schiaccia a canestro. Stevic realizza due punti e subisce fallo di Vitali, ma non chiude il gioco da tre punti.
35' - Abass tenta la stoppata su Stevic, ma è in ritardo e il canestro viene assegnato ad Andorra: 55-72. Due punti dalla media distanza per Luca Vitali. Il playmaker bolognese commette fallo e gli viene fischiato anche il tecnico: deve lasciare il campo per 5 falli. Intanto, Albicy dalla lunetta non sbaglia: 57-74.
36' - Fallo di Whittington su Sacchetti, che mette a segno 2/2 dalla lunetta. Canestro e fallo subito di Abass: l'ala della Germani non chiude il gioco da tre punti: 61-74.
37' - Viaggio in lunetta per Hamilton, che mette a segno entrambi i tiri liberi. Abass subisce fallo sul tiro da due punti e dalla linea della carità rosicchia un punto (64-74).
38' - Fallo in attacco per la formazione spagnola: rimessa per la Leonessa che attacca con Abass: schiacciata del -8. Tiri liberi per Jelinek: 1/2.
39' - Due punti per Stevic, Andorra a +11. Rimessa in zona d'attacco per Brescia, che perde però palla.
40' - Canestro per Hamilton, anche se il gap è ormai difficile da recuperare: 68-77.
40' - Tripla di Sacchetti e canestro di Hamilton.