Valtrompia, la vittoria del derby sfuma in pieno recupero

Telò entra e porta in vantaggio gli ospiti con un gran gol. Ma la Vs Lume trova il pareggio con un rigore di Taboni
  • Vs Lume-Valtrompia 1-1
    Vs Lume-Valtrompia 1-1

Il Valtrompia vede sfumare in pieno recupero quella che poteva essere una vittoria pesante: una coraggiosa Vs Lume strappa il pari su rigore e così il derby triumplino del Rossaghe termina 1-1. Le due squadre, che tornano in campo dopo quasi due mesi dall’ultima uscita ufficiale, riprendono quindi il girone di ritorno con un pareggio, che matura al termine di 90 minuti equilibrati e combattuti.

Sicuramente la lunga sosta si è fatta sentire: la prima parte dell’incontro, agonisticamente molto intensa, non ha visto un vero e proprio padrone in campo. Vs Lume e Valtrompia sono sembrate piuttosto contratte, ancora alla ricerca della condizione atletica migliore. Nella ripresa l’apporto della panchina ha dato una marcia in più ai viola, ai quali non è bastato sbloccare la situazione per fare bottino pieno. Con tenacia a determinazione, l’undici di Bertoni è stato in grado di trovare il pertugio per riequilibrare la situazione.

La cronaca

Più pimpante la formazione ospite nelle schermaglie d’apertura. Il Valtrompia punge sulla mancina sfruttando la velocità di Machina; tuttavia i ragazzi di Bojanic sono poco concreti nei metri finali. Il primo tempo non offre particolari sussulti. La contesa si gioca prevalentemente nella parte centrale del campo e il match fatica a sbloccarsi. Col passare dei minuti la Vs Lume prende le giuste contromisure e va alla conclusione con Bellin e con Pasotti, Campa si fa trovare pronto. Il tecnico del Valtrompia inserisce forze fresche nella ripresa: fa il suo esordio anche Simone Ghezzi.

I cambi danno nuova linfa al gioco degli ospiti, che passano alla mezz’ora con il neo entrato Telò, abile a superare Di Giorgi sotto la traversa. La Vs Lume ci crede comunque fino alla fine e perviene al pari con un rigore trasformato da Taboni e concesso per un contatto in area. In classifica il Valtrompia si mantiene vicino alla zona play off; la Vs Lume insegue con due lunghezze in meno.