Promozione: Ospitaletto pari e proteste contro la Vighenzi

Per la capolista doppietta di Scariolo che poi viene espulso e un rigore sbagliato. Ospiti due volte in rimonta con Grazioli
  • Ospitaletto-Vighenzi
    Ospitaletto-Vighenzi

La giornata che doveva essere di Christian Scariolo (due gol in 19’ più un rigore procurato) diventa quella di Francesco Grazioli che rimonta due volte gli orange e permette alla Vighenzi di cogliere un punto prezioso in chiave play off sul campo della capolista Ospitaletto. Che, a sua volta, non può che imprecare doppiamente.

La prima per il rigore fallito da Faye al 13’ sull’1-0, la seconda per l’espulsione (parsa a dire il vero piuttosto severa) di Scariolo al 27’ per gioco pericoloso nel contrasto con un avversario, colpendolo al torace. L’arbitro ha giudicato l’intervento meritevole del rosso, ma l’intenzionalità non sembrava palese.

Al di là di questo va detto però che il pareggio la Vighenzi se l’è guadagnato con un atteggiamento propositivo sin dalle prime battute e con un finale in crescendo che ha visto in Boateng un autentico trascinatore.

La partita si accende appena dopo il via. Al fischio d’inizio parte meglio la Vighenzi ma l’Ospitaletto trova il gol alla prima occasione. Sul cross di Treccani dalla sinistra Faye fa da torre per Scariolo che di testa infila da pochi passi. La capolista potrebbe raddoppiare al 13’ quando Scariolo viene affrontato fallosamente in area.

Sul dischetto si presenta Faye, ma Merigo intuisce e respinge. La Vighenzi dimostra di saper sempre pungere ed al 17’ ristabilisce la parità. Sul cross dalla mancina di Mora, Grazioli si fa trovare pronto alla conclusione vincente sotto misura. La gara non ha un attimo di tregua. Non passano che 2’ e i padroni di casa sono di nuovo avanti. Tocca ancora a Scariolo la parte del risolutore con un altro colpo di testa sul traversone di Barucco.

Potrebbe essere la gara perfetta per l’attaccante dell’Ospitaletto ma al 27’ la svolta arriva proprio con il rosso ai suoi danni. La squadra di Beccalossi, in dieci, stringe i denti e rischia poco, almeno sino al 77’ quando Grazioli risolve di forza e precisione un batti e ribatti in area. Il vantaggio per la capolista scende da 8 a 6 punti.