Il Gambara in dieci riacciuffa Remedello

I granata partono forte ma poi sono raggiunti e superati dagli ospiti Nel finale arriva il 2-2
  • Gambara-Remedello
    Gambara-Remedello

Il sentitissimo derby bresciano tra Gambara e Remedello finisce 2-2, un punto a testa che complica la classifica ad entrambe. Con questo risultato i padroni di casa, col Rapid United vincente a Vescovato contro la Leoncelli, scivolano a -11 dal secondo posto occupato proprio dai mantovani; mentre per gli ospiti, visti anche i successi dei diretti contendenti per la zona playoff, il pari aiuta ben poco.

Il Gambara, sostenuto da una grande cornice di pubblico, cerca l’ottava vittoria consecutiva e spinge subito sull’acceleratore, andando vicino al gol in più occasioni. Gol che arriva al 27’ quando Silvano Olivetti, servito da Sandrini, calcia col destro a giro sul palo lontano e Franze non può fare altro che raccogliere il pallone in fondo alla rete. Dopo il vantaggio il Gambara gioca bene, si diverte e crea molto, ma forse nel momento di maggior spinta arriva il pari.

Al 38’ pennellata di Hoxhaj per il movimento di Bresciani che di testa la mette a fil di palo. Una doccia gelata per i padroni di casa che sbandano e rischiano subito di prenderne un altro, ma questa volta Bresciani è meno cinico. Olivetti cerca di scuotere i suoi e su una bella imbucata va ad un passo dalla doppietta, ma il pallone si spegne a lato di pochissimo. Nonostante le azioni create dal Gambara, è il Remedello che si porta in vantaggio sul finire della prima frazione. Cross di Bassi, sponda aerea di Conidoni e arriva il solito Bresciani che in semi rovesciata fa 2-1.

La ripresa si apre con i granata all’attacco, ma l’espulsione per proteste di Offer al 12’ fa diventare la partita parecchio nervosa e frammentata, favorendo così gli ospiti. È un altro però l’episodio chiave della sfida: il cambio conservativo del Remedello, che togliendo uno stremato Bresciani, autore di una bella gara, si abbassa troppo e concede campo al Gambara.

I locali non si fanno pregare e ritrovano lucidità e gioco e al 37’ anche la rete. Cross del neoentrato Piovani, Olivetti spizza eludendo l’uscita di Franze e il capitano Maurizio Dalla Torre appoggia di testa il gol del pari. Negli ultimi minuti il Gambara ci prova e, nonostante l’uomo in meno, va vicino due volte al gol con Piovani, ma Ferrari e i suoi riescono sempre a salvarsi.