Cellatica, bel passo avanti verso la promozione

I franciacortini battono di misura 1-0 la Valtenesi e approfittano del ko del Lodrino per staccarlo di tre lunghezze in vetta
  • Cellatica-Valtenesi
    Cellatica-Valtenesi

Passo avanti significativo del Cellatica verso la Promozione. Quello con la Valtenesi rappresentava uno scoglio impegnativo per i franciacortini di Bertoni, che vincono di misura dimostrando carattere e capacità di sofferenza. I tre punti sono davvero pesanti dal momento che la sconfitta del Lodrino consente adesso al Cellatica di portarsi a +3 a tre giornate dal termine. Primo tempo intenso e combattuto con i padroni di casa a fare la partita e gli ospiti che cercano di spezzare il ritmo per poi ripartire.

Il Cellatica inizia il match col piglio giusto. Locali che danno l’impressione di poter fare sempre male con una costante spinta sulla fasce. Al 10’ Scalvini trova l’opposizione con i piedi di Franzoglio. I franciacortini giocano con intensità e si portano meritatamente in vantaggio al 15’. Azione insistita che si sviluppa sulla destra, Micale vince un rimpallo in area e va a segno con un preciso diagonale sul secondo palo.

La rete dà fiducia ai gialloblù, che continuano a premere sull’acceleratore nel tentativo di mettere al sicuro il risultato. Cellatica vicino al raddoppio prima con Manzoni, che fa partire un tiro cross centrando il palo, quindi ancora una discesa ben orchestrata vede Cirelli e Manzoni sprecare altre due opportunità sotto porta

Spezzettata e piuttosto nervosa invece la seconda parte di gara.

Rizzola inserisce forze fresche e il Valtenesi prova ad alzare il baricentro, senza però costruire delle nitide occasioni da rete. Al 10’ locali insidiosi con Manzoni, che alza la mira sotto misura. Anche il Cellatica inizia a pescare dalla panchina e prova ad agire di rimessa sfruttando l’esperienza di Pesce e di Festoni. I gardesani si buttano avanti, ma i padroni di casa vogliono chiudere i conti. Al 41’ Cirelli fa partire una velenosa conclusione a girare che il portiere ospite devia in corner. Ospiti pericolosi in chiusura: provvidenziale l’uscita di Russo, che chiude la strada a Tobanelli.