Basket

Brixia: è poker d’inizio anno, battuta la coriacea Bolzano

Difficoltà nel primo quarto e nel terzo, poi le Leonesse mettono sul parquet tutto il proprio ricco arsenale

La Rmb Brixia conquista la quarta vittoria consecutiva del 2022. Le cittadine, ancora senza Rainis, in panchina per onor di firma, e Pinardi, oltre alle assenti per Covid, soffrono più del previsto contro un’avversaria che rende la vita difficile alle bresciane, che commettono, però, anche più errori del solito, riuscendo, comunque, a portare a casa il risultato. Alla fine è vittoria per 72-58. Bella prestazione di Zanardi, che sfiora la tripla doppia con 21 punti, 13 rimbalzi e 7 assist, per un 33 di valutazione. Gioca bene pure Turmel, che subisce tante botte, ma mette comunque a referto 13 punti, con 9 rimbalzi, per un 25 di valutazione, Positiva De Cristofaro (16 punti, 4/8 da tre, 5 rimbalzi per 18 di valutazione).

In campo

Brutta partenza per la Rmb, che commette troppi errori al tiro e dopo 5 minuti è ferma a 3 punti segnati ai liberi, mentre Bolzano mette 3 triple filate e va sul +6. Takrou cerca di dare la scossa con 4 punti, ma le rivali segnano con facilità e all’8’ è 7-15. Zanardi suona la carica con 8 punti di fila, e si accorcia sul 15-17 al 10’. Ancora Zanardi, con un gioco da tre punti (11 punti filati per lei), e una bomba di Bonomi, insieme a una difesa 3-2 più convinta (10 punti per Bolzano nel parziale) e la Brixia impatta 21-21 al 14’.

Un parziale di 9-3 (5 di Gregori) porta finalmente le Leonesse avanti sul 30-24 al 19’. Si va alla pausa lunga sul +5 per la Rmb (Zanardi già doppia-doppia con 11 punti e 10 rimbalzi). L’inizio della ripresa è ancora in salita per le cittadine, che in 4 minuti segnano solo 3 punti (tripla di De Cristofaro). Bolzano accorcia sul 35-34. Poi Turmel si sblocca da sotto e trascina anche le compagne, che con un 15-7 si portano sul +9 alla fine del terzo parziale. Ancora una tripla di De Cristofaro porta la Rmb al vantaggio in doppia cifra e con un 6-0 le cittadine vanno sul +15 al 32’. Bolzano non molla e torna sul -9, ma le cittadine non vogliono perdere e con un parziale di 16-7 (7 di fila di De Cristofaro) volano a +18 con la gara che termina 72-58. La Rmb è ora seconda da sola a 24 punti, dietro solo a Crema. Prossima gara, sabato 19 a Udine.

La classifica

Crema (15 gare giocate) 30 p.ti, Rmb (14) 24, Udine (14), Castelnuovo (15), Sanga MI (16) 22, Alpo (15) 20, S.Giorgio MN (15) 18, Carugate (14) 14, Ponzano (15) 12, Pall. BZ (15) 8, Alperia BZ (12), Vicenza (16) 6, Treviso (13), Torino (15) 0.