Basket

Basket, per la LuxArm vittoria d’oro verso la salvezza

La Virtus porta a +4 il vantaggio sull’ultimo posto play out, occupato dal trio composto da Bologna, Crema e Jesolo
Quattordici punti per Scanzi

Nella domenica di Pasqua la Virtus LuxArm Lumezzane vince il delicato braccio di ferro con la Caffè Agostani Olginate e si avvicina alla salvezza. Il quadro. Trattandosi di un match delicato, la gara del PalaLumenergia è stata piuttosto maschia e spigolosa, ma alla fine per Lumezzane arriva un’affermazione dall’elevato peso specifico. Quando restano ancora tre giornate di regular season, la Virtus porta a +4 il vantaggio sull’ultimo posto play out, occupato dal trio composto da Bologna, Crema e Jesolo.

Le emozioni

In una partita dal punteggio non particolarmente alto, è il collettivo a trascinare Lumezzane alla vittoria: se Scanzi, Ciaramella e Mastrangelo vestono i panni dei trascinatori, va sottolineato anche il contributo significativo della panchina. Piuttosto contratto l’inizio della formazione di Saputo, costretta a dover recuperare il primo parziale dei lecchesi (5-13 al 5’). Si scalda la mano di Daniele Mastrangelo dall’arco; i bresciani si appoggiano anche a Dalcò e a Borghetti per restare a contatto nel primo quarto (15-18). Molta tensione in campo anche nel secondo quarto, nel quale Lume prova a sbloccarsi. Dalcò, Borghetti e Maresca spingono i valgobbini al primo vantaggio (25-20). Non basta però ai locali per portare a favore l’inerzia. Segue infatti un lungo testa a testa, e Olginate torna avanti. È della Virtus, però, lo scatto prima dell’intervallo: Dilas e Scanzi danno fiducia ai padroni di casa (37-33). Nel terzo quarto i bresciani salgono in cattedra in difesa, mentre in attacco Scanzi e Ciaramella firmano il + 9 (52-43 al 27’). L’esito della sfida, tuttavia, è tutt’altro che deciso. Olginate si porta a -4. Nel momento più delicato, Lumezzane capitalizza alcuni recuperi difensivi. La freddezza di Scanzi e di Mastrangelo è decisiva per il break (67-56) negli ultimi due minuti. «Abbiamo proposto una prestazione difensiva di livello - commenta entusiasta coach Fabio Saputo -. È una vittoria di carattere e di abnegazione».