Basket

Basket A2 donne: Brixia, terzo successo di fila del 2022

La vittoria contro Vicenza permette alle bresciane di mantenere il secondo posto in classifica
Zanardi è stata protagonista con 19 punti a referto

Terza vittoria di fila del 2022 per la Rmb Brixia che ancora senza Rainis (in panchina per onor di firma) e M. Pinardi vince con Vicenza mantenendo il secondo posto. Le cittadine giocano un super primo tempo con ottime percentuali grazie al quale son +16 a metà gara poi nel secondo si rilassano un po’ troppo, ma il divario conquistato nei primi 20’ è sufficiente a portare a casa la gara. Menzione per le solite Zanardi (19 punti, 8 rimbalzi, 7 assist, 24 di valutazione) e Turmel (doppia doppia con 19 pt, 10 rimbalzi per 27 di valutazione); doppia cifra anche per De Cristofaro (11 pt e 6 rimbalzi, 18 di valutazione) e Bonomi (10) mentre doppia doppia sfiorata per Scarsi (9 pt e 9 rimbalzi) e 7 pt per Celani in 10’. La cronaca. Pioggia di triple a inizio gara: 5 totali di cui 3 bresciane e al 2’ è 6-9 Rmb.

Le cittadine stringono in difesa e vanno +8 al 4’ (parziale di 11-0); Zanardi esce per il secondo fallo, ma grazie a belle soluzioni al tiro la Rmb allunga +12; Vicenza mette un parziale di 6-0 ma Celani segna da tre e la Brixia finisce il quarto +9 (Turmel 8, Bonomi 7, Celani 5). Vicenza accorcia 25-29 poi la rientrata Zanardi riporta le sue +10 al 14’. L’ottima difesa e ancora 4 di Zanardi portano la Brixia +12 al 16’; con un 6-0 nell’ultimo minuto (4 Takrou, 2 Scarsi) la Rmb vola +16 a metà gara. Al rientro la Brixia concede di più in difesa; Vicenza con un 5-0 accorcia 40-51 poi le cittadine si sbloccano e al 26’ tornano +15 (2 triple di De Cristofaro).

Vicenza non cede e va 52-61 al 28’ ma le bresciane si riportano +13 al 30’. Negli ultimi minuti Vicenza ci crede ancora mentre le bresciane commettono parecchi errori ma il divario è troppo grande e la gara finisce 75-81 Brixia. La Rmb deve pensare subito alla prossima sfida di martedì 8 febbraio con la pari punti Castelnuovo Scrivia per il recupero della dodicesima di andata.