Altri sport

Pallamano, il Cologne fa suo il derby col Palazzolo

Trascinata da Nicola Riccardi la squadra di casa sogna a lungo ma a metà ripresa è decisivo lo spunto dei grigiofucsia che si impongono 27-24
  • Le fotografie del derby
    Le fotografie del derby

Il primo storico derby in serie A2 tra Palazzolo e Metelli Cologne si tinge di grigiofucsia. Al termine di un match intenso ed equilibrato la Metelli si impone 27-24, ottenendo così un successo utile per salire a quota tredici punti in classifica, a +4 sui palazzolesi. Per i quali arriva invece il terzo ko consecutivo e la zona retrocessione inizia pericolosamente a farsi vicina. In campo.

Al palasport di via Levadello, di fronte ad un folto pubblico, le due squadre hanno dato vita ad uno spot per la pallamano, giocando una partita di assoluto livello, che alla fine ha visto sorridere i ragazzi di Hodzic, bravi a gestire con freddezza e intelligenza - anche grazie alla loro maggior esperienza - i momenti più delicati e poi risultati decisivi della gara. La prima frazione si gioca tutta sul filo dell’equilibrio, soprattutto per merito dei portieri, che dimostrano con alcuni interventi il loro valore.

La gara scorre sempre punto a punto e nessuna delle due squadre sembra riuscire a prendere il largo. A metà del primo tempo un rigore di Nicola Riccardi e un contropiede di Di Maggio danno al Palazzolo il primo doppio vantaggio del match, ma in cinque minuti Manenti e Foglia ristabiliscono la parità. Al 27’ grazie ad un gran gol di Noah Manenti la Metelli passa per la prima volta in vantaggio, salvo poi subire nuovamente la reazione dei neroverdi che riescono, con un gol di Chiari, ad andare a riposo sul +1. La ripresa. Sono ancora i padroni di casa a partire meglio allungando sul 13-10. Il Cologne sembra accusare il colpo, ma il Palazzolo non azzanna la preda, permettendo agli avversari di ritrovare energie che sembravano perse.

L'incontro torna dunque in equilibrio fino al 20’, quando un gran tiro di Mombelli consente ai grigiofucsia di portarsi sul +2: 21-19. I ragazzi di Riccardo Riccardi cercano immediatamente di reagire, ma diverse ottime parate di Signorini tagliano loro le gambe e così in sei minuti gli ospiti allungano fino al 26-20. Con una buona reazione - guidata da un mai domo Nicola Riccardi (11 reti per lui) - il Palazzolo riesce negli ultimi minuti ad accorciare le distanze, senza però impedire che la festa del Cologne per la vittoria nel derby abbia inizio.

I risultati

Ieri: Palazzolo-Metelli Cologne 24-27, Vigasio-Torri 16-30, Parma-Rubiera 36-24, Ferrara-Malo 24-41, Arcom-Molteno 30-24.

La classifica

Malo p.ti 24; Arcom 22; Molteno 20; Torri 17; Ferrara 15; Metelli Cologne 13; Mezzocorona 10*; Palazzolo e S. Vito Marano 9*; Mirano 8*; Vigasio e Cassano Magnago* 6; Parma 2; Rubiera 0. (*: gare in meno).