Altri sport

Grand Slam di judo, medaglia d'oro alla bresciana Alice Bellandi

La judoka si è conquistata il podio nei 78 kg a Budapest, battendo le avversarie cinese, giapponese e brasiliana
  • La bresciana Alice Bellandi ha vinto il Grand Slam di Judo a Budapest
    La bresciana Alice Bellandi ha vinto il Grand Slam di Judo a Budapest

È bresciano l’oro del Grand Slam di judo a Budapest. A salire sul gradino più alto del podio nei 78 kg è infatti Alice Bellandi, la judoka bresciana che alle Olimpiadi di Tokyo si è piazzata al settimo posto e ai più recenti Europei ha conquistato la medaglia di bronzo. Argento invece per l'italiano Christian Parlati nei 90 kg.

Ieri, nella terza giornata di Grand Slam, gli azzurri hanno fatto il botto entrando a tutta velocità in due finali. La gara di Bellandi ha dato la dimensione delle potenzialità che possiede in questa categoria, mettendo sotto la cinese Liu Yi e poi Shori Hamada (Giappone) e Mayra Aguiar (Brasile), rispettivamente oro e bronzo alle Olimpiadi a Tokyo, per concludere con la finale oro vinta sull'israeliana Inbar Lanir, attualmente numero 3 nella classifica mondiale.

Christian Parlati si è fatto largo conquistando la finale dei 90 kg superando nell'ordine il libanese Caramnob Sagaipov, il serbo Nemanja Majdov, l'ungherese Gergely Nerpel ed il brasiliano Rafael Macedo, tutte vittorie ottenute con punti tecnici. In finale con il giapponese Sanshiro Murao l'incontro è stato molto tattico ed è stato chiuso con la penalità assegnata ad un attacco non riuscito dell'azzurro.