Altri sport

Gioia da Champions: all’ultimo respiro l’An batte Sabadell e ora è seconda

La vittoria sui catalani è strappata con i denti. Lo strappo decisivo arriva nel terzo tempo
AN, VITTORIA ALL'ULTIMO RESPIRO

Che sarebbe stata una partita all’ultimo respiro lo sapevano entrambe le squadre. La vittoria valeva il secondo posto del girone di Champions League, che avvicina alla qualificazione alla fase successiva. A vincere 11-10 è l’An Brescia, che a Mompiano contro il Sabadell con i denti strappa tre punti importanti per la classifica, ma anche per il morale.

Dopo un inizio un po’ incerto, la squadra di casa alza il ritmo e prova a gestire la gara. La prestazione dei bresciani è al top soprattutto nel terzo tempo, che è poi quello decisivo: l’uomo in più e l’uomo in meno funzionano molto bene e l’attacco riesce a essere molto efficace.

Il primo tempo comincia in salita per l’An, che va subito sotto di una rete (la segna Asensio). Renzuto pareggia su rigore, ma Barroso infila il 2-1 per i catalani. Faraglia sigla il 2-2, ma ancora Barroso riporta gli ospiti sul +1 (2-3). Con un gran gol, Balzarini fa 3-3. Valera, su rigore, riporta i suoi in vantaggio, ma allo scadere del tempo Ginazza infila il 4-4.

• A Mompiano An Brescia-Sabadell è finita 11-10
    A Mompiano An Brescia-Sabadell è finita 11-10

Stesso copione per la seconda frazione di gioco. Barroso porta Sabadell in vantaggio 5-4, Manzi pareggia 5-5. Averca fa 5-6, ma Balzarini trova una rete bellissima che ristabilisce la parità a quota 6. Bustos fa il 7-6, ma ancora una volta l’An recupera sul finale di tempo, questa volta con il gol di Renzuto (7-7)

Il terzo tempo è più divertente. L’An si scioglie in attacco e riesce per la prima volta ad andare in vantaggio. È Balzarini a guidare la carica con l’8-7 e il 9-8. Lo seguono poi Gitto (10-8) e Faraglia su rigore (11-8). Brescia si comporta molto bene con l’uomo in meno grazie anche a un Tesanovic in grande spolvero: Sabadel riesce solo due volte a bucare la rete dei bresciani con Vidovic (8-8, 11-9).

Il quarto tempo è al cardiopalma. Brescia difende bene, ma sbaglia troppe occasioni davanti alla porta. La fortuna della squadra di coach Sandro Bovo è avere un Tesanovic in grande spolvero, che para un rigore a Barroso, evita un gol praticamente già fatto e gestisce bene i suoi sul finale.

Il tempo vede solo una rete su rigore, trasformato da Valera (11-10), ma dopo un’azione buttata dei bresciani Sabadell può pareggiare: la marcatura di Barroso, però, viene annullata per gioco scorretto. Rigori scampati e tre punti che portano l’An Brescia al secondo posto dietro il Novi Beograd: la qualificazione è ancora da conquistare, ma la vittoria consente ossigeno.