Italia e Estero

Morta a 14 anni per shock anafilattico, aperta inchiesta

Dalle nocciole turche alle arachidi dalla Cina inquinate da aflatossine cancerogene fino alle spezie dall'India, come il peperoncino contaminato da pesticidi oltre i limiti o con problemi da infezioni microbiologiche: questi i cibi sul podio dei prodotti alimentari più a rischio per la salute. E' quanto emerge dal dossier Coldiretti su "La classifica dei cibi più pericolosi" presentato al Forum Internazionale dell'Agricoltura e dell'Alimentazione di Cernobbio ed elaborato sulla base del Rapporto del Ministero della Salute sul sistema di allerta europeo per rischi alimentari. Il 15 ottobre 2016. ANSA/ COLDIRETTI +++ ANSA PROVIDES ACCESS TO THIS HANDOUT PHOTO TO BE USED SOLELY TO ILLUSTRATE NEWS REPORTING OR COMMENTARY ON THE FACTS OR EVENTS DEPICTED IN THIS IMAGE; NO ARCHIVING; NO LICENSING +++
Dalle nocciole turche alle arachidi dalla Cina inquinate da aflatossine cancerogene fino alle spezie dall'India, come il peperoncino contaminato da pesticidi oltre i limiti o con problemi da infezioni microbiologiche: questi i cibi sul podio dei prodotti alimentari più a rischio per la salute. E' quanto emerge dal dossier Coldiretti su "La classifica dei cibi più pericolosi" presentato al Forum Internazionale dell'Agricoltura e dell'Alimentazione di Cernobbio ed elaborato sulla base del Rapporto del Ministero della Salute sul sistema di allerta europeo per rischi alimentari. Il 15 ottobre 2016. ANSA/ COLDIRETTI +++ ANSA PROVIDES ACCESS TO THIS HANDOUT PHOTO TO BE USED SOLELY TO ILLUSTRATE NEWS REPORTING OR COMMENTARY ON THE FACTS OR EVENTS DEPICTED IN THIS IMAGE; NO ARCHIVING; NO LICENSING +++
AA

ROMA, 30 OTT - Si indaga sulla morte della turista 14enne morta la settimana scorsa dopo aver mangiato in un locale nel quartiere Gianicolense. La Procura ha aperto un fascicolo per far luce su quanto accaduto. Sul posto sono interventuti i poliziotti del commissariato Monteverde e personale della Asl Roma3. Si sta procedendo al sequestro di menu e altro materiale utile per le indagini. Sarà l'autopsia a chiarire le cause esatte del decesso. L'ipotesi è che si tratti di uno shock anafilattico. La ragazza era allergica alle arachidi e in passato aveva avuto reazioni violente. I genitori avrebbero riferito di aver avvisato i camerieri dell'allergia.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

Condividi l'articolo

Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato

Argomenti